月の沙漠記念館
月の沙漠記念館の代表写真6

月の沙漠記念館

博物館営業時間外

• 写真映えする

雛めぐりで行ったせいか、無料開放していました。 つるし雛の展示が素晴らしかった。
    月の沙漠記念館のクチコミ写真1月の沙漠記念館のクチコミ写真2月の沙漠記念館のクチコミ写真3月の沙漠記念館のクチコミ写真4
    御宿海岸にある記念館。落ち着いた雰囲気です。
    えーさんさん
    千葉の海岸沿いにあるミュージアムです。中は物語を知らない人にとってはなかなか難しい感じもありますが景色はすごく良いです。
    海の目の前!
    mar********さん
    吊るし雛がとても綺麗でした。三角の吊るし雛には無病息災の願いも込められているそうです。ひなちらし膳はおひなさまに負けないくらい綺麗で思わず撮影してしまいました。
    tur********さん
    月の砂漠の作詞家である加藤まさをさんの作品が収められた記念館です。御宿の美しい砂浜海岸のそばにあります。
    cherryさん
    月の沙漠記念公演に寄った帰りに立ち寄りました。広大な景色に心からくつろぐことができのんびりできました
    月の沙漠記念館のクチコミ写真1
    御宿にある月の砂漠記念館。建物が特徴的です。
    hir********さん
    基本的にはあまり面白くありませんが、歴史や風土に興味がある方は行ってみても良いと思います。無料だった記憶があります。
    エリーさん
    動揺月の沙漠の作詞者である勝とうまさをが愛した御宿海岸にあります。月の沙漠の資料やゆかりのある人物などが紹介されています。
    anp********さん
    童謡「月の砂漠」のモデルになった海岸です。可能なら日の出の時間に見るのが一番!ラクダと王子の像のシルエットが幻想的です。
    uaz********さん
    記念館の前のうみが、きれいです。ラクダと砂浜のコラボが一瞬別の国に来たのかと、インスタ映えするスポットがありますよ
    青春って感じ