Rettyユーザーさん
【鴨肉の焼鳥♪《神楽坂で一番、硬派な店》】
本日の焼鳥探究は
神楽坂に佇む『文ちゃん』。
創業1987年、
Googleロケーション評価「3.6」、
某グルメサイト「3.72」...
焼き鳥を丁寧に一本一本焼いてくれるお名店です。食べログの上位に入ってます。テレビにも取り上げられたこともあり、活気のあるお店です。
Rettyユーザーさん
神楽坂にある人気の焼鳥屋さん。食べログ百名店です。1987年創業の老舗ですね。
当日の18:30に電話して19:00に予約OKでした。ラッキー、やはり1人は入りやすいですね❗
お店...
Rettyユーザーさん
【神楽坂の大人気焼鳥♡】
写真NGだったので写真載っけてないです><
人気で美味しい焼鳥食べたいねー♡
とのことで、神楽坂でも人気の焼き鳥屋さんへ(*´꒳`*)
食べログでも3.7...
Rettyユーザーさん
焼き鳥で初めて再訪しようと思ったとです。
皮とか、砂肝とかあんまり好きじゃないけど、これは美味かった。手羽先はおかわり。
大将が職人気質で気難しそうなんだけど、色々話を伺ってると、い...
Rettyユーザーさん
「誕生日だね~」「おいしいもの食べたいね~」「でも、めぼしい所はお盆休みだね~」と、家人と話しているうちに思い出した。こういう日なら、普段なかなか入れないお店も空いているかも⁉︎
その...
Rettyユーザーさん
焼き鳥を丁寧に焼いてくれるお店!
写真を撮り忘れたのが痛恨のミス。。。
Rettyユーザーさん
神楽坂の有名店、やっと来れました♬
お値段お高めですが、味と焼きの技術は確か^o^
「ツクネ」「鶏スープ」が特にオススメ^_^
お酒の種類が少ないのがタマニキズ(^^;;
201403...
Rettyユーザーさん
一見さんお断りのお店。
美味しい焼き鳥頂きました(^_^)
Rettyユーザーさん
◆手羽先
▼¥ー
●豪快な炭の量でじっくりと焼く串焼きは、塩味限定。
手羽先は鉄串で提供され、骨付きの身を開いてある。
焼加減絶妙でとてもジューシー。
DECOR★★★★
SERVI...
Rettyユーザーさん
これぞ江戸の焼鳥屋。パチパチと炭火で焼き物が焼かれている中で、その音を聞きながら分をわきまえた大人が思い思いに過ごす。素材、焼き、塩加減は非の打ち所無し。その焼鳥を中心に、程よい距離感...
高くて当然
一通りのコースに酒を入れると一人1万円弱必要。最高の卸し先からの仕入れなので高いのも当然だが、それだけのことはある。レバーなどはいい素材が入らない時期は出さない。つくねの仕込みも素晴ら...神楽坂の小さな焼き鳥屋さん
会社の同僚が行きつけのお店で一緒に
おじゃましました。
友人が常連のせいか何も注文しなくても
砂肝、つくね、手羽などの8本串と鳥わさ
が出てきました。美味しいです!
特に...隠れ家的な焼き鳥屋さん
神楽坂の路地裏にひっそりとある焼き鳥やさん。
一家で経営しており、6時過ぎに来店したが結構込んでいました。
周りを見渡すと、常連客のお客さんが多いように見えました。
...旨い店です
近藤さん(ご主人)も雰囲気も味も最高。焼き鳥も色々種類がありますが、ここはここでとても美味しいです。こういう店はやっぱりある程度通わないといけないと思います。そうすれば美味しさも倍増で...砂ずり皮田楽鴨つくね軟骨手羽先銀杏
神楽坂下交差点から坂を上がって、右手に肉まんが有名な中華料理店が見えたら左折し、突き当たりを左に二つ目のビル地下1階にある。10席ほどのカウンターにテーブルひとつと狭くて小さな店だが、...