妙國寺
妙國寺の代表写真9
妙國寺の代表写真10

妙國寺

寺院営業時間外
    日蓮宗の御寺で、庭にあるソテツが有名です。 このソテツの木は樹齢1100年を超えているそうで織田信長も見たと言われています。阪堺電車「妙国寺前」停留所が最寄りです。
    妙國寺のクチコミ写真1妙國寺のクチコミ写真2妙國寺のクチコミ写真3妙國寺のクチコミ写真4
    伝記に登場するソテツが見られます。
    妙國寺のクチコミ写真1
    時間に余裕のある方はお参りされると良いと思います。付近に土佐藩士の方々のお墓があります。
    妙國寺のクチコミ写真1
    ボランティアスタッフさんが沢山いらっしゃいます。長い時間説明を聞きたい方におすすめ。
    妙國寺のクチコミ写真1
    堺事件で土佐藩士11名が切腹した地として知られています。
    ayj********さん
    この辺りはお寺がとても密集しており、ボランティアガイドの方が、とても親切にガイドをしてくださいます。由緒ただしきお寺です
    なかたさん
    堺に行くと是非立ち寄って欲しいお寺です。寺院の中では大阪唯一の本山寺院でとても素晴らしい寺院だと思います。
    たろーさん
    樹齢が1100年にもなる蘇鉄がある、とても素晴らしい堺を代表するお寺だと思います。残念のがら蘇鉄の写真は撮れません。
    みさん
    徳川家康や織田信長などの名だたる将軍様たちが見てきた風景を自分も見れることができてとても感極まりました。
    haraさん
    ガイドの方がとても丁寧にお寺のことを教えてくださるので、宗派関係なくとても勉強になりますし、歴史を学べます。
    カープ坊やさん
    千利休や豊臣秀吉などの著名な方にゆかりのある日蓮宗のお寺です。 永代供養の見学に来たのですが、本殿も立派で見ているだけでも楽しめました。
    馬とさん
    堺でも有名なお寺になっています。 初詣のときにはたくさんの人が参拝に来ていますが、駐車場もあるので安心してこれますよ。
    ポンピーさん
    妙国寺の近くには他にも寺院がありますが、こちらは大きめのお寺です。 阪堺線からも近いので、行きやすく色々と散策ができます。
    あんぱんさん
    この界隈にはあちこちにお寺がありますが、その中でもかなり大きいお寺。近所に住んでいるので、ときどき通るのですが、信仰心や霊的なそれは持ち合わせてない自分でも、荘厳とした雰囲気には圧倒さ...