青函トンネル記念館
青函トンネル記念館の代表写真7

青函トンネル記念館

レジャー施設営業時間外
4.0
    あまり馴染みがないトンネルでしたが、こちらの施設を利用させて頂いて勉強になりました。館内には青函トンネルの当時の資料や機械なども展示されているのでとても見応えがあります。
    青函トンネルの開通の歴史や開通に使った機材の展示などがされていました。とても充実した展示品や資料が展示されているので、お近くに行った際にはぜひ足を運んでみてください。
    青函トンネルの建設に至った経路や、トンネル開通までの歴史などについて詳しく学べる施設です。比較的分かりやすい資料にまとめてあるので、とても勉強になりました。
    sep********さん
    道の駅スタンプ目的。風が強い! 時間が合えばトンネル内部の観光が出来たみたいですが時間合わずに断念。売店はあまり期待できませんでした。
    青函トンネル記念館のクチコミ写真1
    ottukaiさん
    青函トンネルについて詳しく学べる場所です。どれだけ大変な工事であったのか、今の子どもでも興味がわくと思います。駐車場も広く、国道に面してあります。
    Sさん
    あまり期待していなかったのですが、思った以上に楽しめました。青函トンネルの完成までには、こんなにも大変な事があったなんて知りませんでした。
    ほしさん
    北海道側の青函トンネルの記念館。青森側とは違いトンネル坑道にはおりれません。青函トンネルについて学べます。JAFやBenefitで¥300になります。
    青函トンネル記念館のクチコミ写真1青函トンネル記念館のクチコミ写真2青函トンネル記念館のクチコミ写真3
    pla********さん
    青函トンネルを完成させるまでの軌跡を見ることができます。あまり大きくない建物ですがとても興味深い情報が提供されています。このトンネルが必要だった理由もわかります。駐車場は広いです。
    panda04さん
    建物はトンネルを2つ並べたような特徴的な外観です。入場料はJAF割引で300円。トンネルがなかった時代のフェリー事故から、工事、開通までの道のりや技術について知ることができます。