山田支所
山田支所の代表写真3

山田支所

区役所営業時間外
    han********さん
    上小田井駅から徒歩5分ほどで到着します。駐車場も空いています。綺麗な支所で気さくな方が多いです。三階には図書館もあり便利です。
    tyo********さん
    小さな西区の支所であまり混んでいなくてとても便利です。案内の方が常にいるのでスムーズに窓口に行くことができて安心です。
    大福さん
    上小田井駅の近くにある役所です。選挙や各種手続きて利用する以外にも、図書館があったり子育て支援のイベントなども開催されています。
    そまちゃんさん
    駐車場無料で使えるのがありがたいです。だいぶ前は駐車券発行して、認証を受けて無料だったのが、今はなくなったみたいで、手間が減り嬉しいです。
    りんごさん
    3階に図書館があり、利用しています。子供用のスペースや自習室もあり、とても広いわけではありませんが充実しています。
    kxs********さん
    皆さん、いつも親切で利用しやすく助かってます。駐車場も停めやすいです。期日前投票もこちらで出来ますし、3階には図書館もあってとても便利です。
    二児ママさん
    混んでなくて大好きです。係員さんがすぐ案内してくれ親切ですし。本も見たいのがなければ要望すると入れていただけますよう
    natsuさん
    夕方に行きましたが、午前中より空いていて、手続きもスムーズにできました。わからないことも丁寧に対応してもらえました!
    りんさん
    住民票の手続きや、証明の発行ができました。混雑時は色々な番号を同時に呼び出しているので、分かりづらかったです。
    キティちゃんこさん
    3階に図書館があるのでよく利用してます。図書カードを発行しないといけませんが、ネットで本を予約し借りられます。よく育児本を借りますが、人気すぎると3ヶ月以上待たされるので予約していたこ...
    satoshiさん
    駐車場が広く停められない事はほぼありません。役所手続きはもちろん、図書館もあり、選挙の時はここで投票する事になります。