NHK大阪放送局見学コース BKプラザ

• 友人・グループ向き

なかなか楽しめます✨
    楽しめるスポット✨
    NHK大阪放送局見学コース BKプラザのクチコミ写真1
    子供さん向けの体験施設。
    楽しみました
    あんこさん

1階と9階が見学できる場所でした。

1階と9階が見学できる場所でした。 懐かしいキャラクターの当時の映像を見ることができました。
    とても広いロビーでした。小学校低学年くらいのお子さんはよろこびそうなアナウンサー体験が出来るスタジオがありました。
    pikoさん
    谷町四丁目駅から徒歩ですぐなのでアクセスもしやすいです。体験コーナーなどもあり、大人も子供も楽しめます。周りには大阪城公園もあります。
    楽しめます✨
    NHK大阪放送局見学コース BKプラザのクチコミ写真1
    小さい子どもを連れた家族連れがたくさんきています。体験プログラムもあるので人気のようでした。 床に写されているライトはどーもくん。
    bap********さん
    谷町四丁目駅から歩いてすぐ。大阪城にも近いので観光客も多く見かけます。体験型の展示や、スタジオが見られたり、キャラクターなどもあって子ども大人も楽しめます。
    bak********さん
    大阪城公園のすぐ近くにあります。とてもきれいな建物です。1階は子供向けでした。9階は大河ドラマや朝ドラの展示があって、無料なのにとても楽しめました。
    kankan1219さん
    谷町四丁目にあるNHK大阪放送局。とても綺麗な建物で、観光の方も結構多いです。一階が教育番組の見学コーナーがあり、お子様は喜びます。
    ゆみさん
    1階と9階を見学することができます。1階は子供向けでした。9階は朝ドラや大河の展示があり、どうする家康のクリアファイルが貰えて嬉しかったです!
    にーさん
    NHKホールの1階にありました。入場は無料で、NHKの人気キャラクターがたくさんいました。イベントの開始前に寄るのにちょうど良いです。
    楽しめます✨
    NHK大阪放送局見学コース BKプラザのクチコミ写真1
    体験、遊べるコーナーがあります。
    NHK大阪放送局見学コース BKプラザのクチコミ写真1NHK大阪放送局見学コース BKプラザのクチコミ写真2NHK大阪放送局見学コース BKプラザのクチコミ写真3
    Tokonisiさん
    ここでは撮影風景などが見学できるNHKです。フォトスポットもあります。いろいろな体験型のものもあります。
    ゆっきーさん
    ホールで行われる子供向けイベントの合間に行きました。Eテレのキャラクターのジオラマがあったり、テレビ画面にキャラクターと一緒に映れたりします。それほど大きくはないので、すぐに見て回れま...
    simaさん
    運が良ければ撮影風景が見学できると聞いて、大阪を訪れた際に見学に行きました。撮休でやっていなくて残念でした。
    xrn********さん
    もう何年も前に一度、大阪旅行の際に訪れました。朝ドラのごちそうさんにハマっていて。とても楽しかったです。