下谷神社

神社

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

奈良時代に創建された都内では もっとも古いと言われるお稲荷さま 期間限定の切り絵御朱印などもあります
    東京都台東区にある神社⛩️上野駅から徒歩で行けます🚶🏻‍♀️ パンダの御朱印がかわいい神社🐼暑さで花手水がすぐにだめになってしまうということで、今回はヨーヨーがいけられていました☀️
    下谷神社のクチコミ写真1下谷神社のクチコミ写真2
    鳥居が大きい
    下谷神社のクチコミ写真1
    奈良時代に創建。 都内で最も古い「お稲荷様」。 祭神名、大年神 (オオトシノカミ) は天照皇大神(アマテラスオオミカミ) の御弟、素戔雄尊 (スサノオノミコト) の御子で五穀を主宰し...
    下谷神社のクチコミ写真1
    3年ぶりのお祭りが行われていました。お神輿や屋台が出ていてとても賑やかでした。
    下谷神社のクチコミ写真1下谷神社のクチコミ写真2下谷神社のクチコミ写真3下谷神社のクチコミ写真4下谷神社のクチコミ写真5下谷神社のクチコミ写真6下谷神社のクチコミ写真7下谷神社のクチコミ写真8下谷神社のクチコミ写真9下谷神社のクチコミ写真10
    からすさん
    上野駅から近く、目立つ神社です。大きくはないですがきちんと整っていて参拝も快適にできます。全体的にきれいです。
    大きい
    下谷神社のクチコミ写真1
    上野駅から浅草方面に向かった所にある花手水がとても素敵な神社です
    chocoさん
    上野駅からほど近く、歩いて7,8分のところにある神社です。まず、花手水が目に美しく、今時珍しくお水も使えるのが清々しく、ありがたく感じました。御朱印の文字も素晴らしく、毎月デザインも違...
    ちゃっぴーさん
    田原町から上野駅方向に向かう大通りに、大変大きな鳥居を構えられた神社です。奥にある本殿は意外なほど普通のサイズでありましたが、伺ったのが土曜日であった為、外国人観光客を含めたくさんの参...
    下谷神社のクチコミ写真1
    奈良時代に創建された都内で最古のお稲荷様。花手水も定期的にある。
    yahoo☆☆☆さん
    下谷神社は駅からのアクセスもよくキレイに設備がされていて散策しやすい神社です。神社の方ともお話しをしたことがありますがとても親切でした。
    miffyさん
    いつも綺麗な花手水できちんと管理もされており、地元民に愛されている神社です。 御朱印もかわいくてついつい集めたくなります。
    sakuraさん
    朔日に手水舎のお花を入れ替えていて、御朱印も毎月違うパンダのスタンプいりなので人気です。 こちらのお稲荷さんは大変歴史あるものです。
    ter********さん
    都内で最も古い稲荷神社とのことです。鳥居は大きいですが、境内はそれほど広くはありません。多くの玉垣が示すように、多くの人の篤信があるのだと思います。今、人感センサーで 本坪鈴が鳴るシス...
    iGnisさん
    稲荷町と上野の中間あたりにある神社です。 大通り沿いにあるので見つけやすく、神社の鳥居も写真映えします。
    nis********さん
    子供とくっついているお稲荷さんが見れます。とってもかわいいです。銀座線の稲荷町駅の近くにある神社です。
    ににさん
    相当古い歴史(奈良時代)があるにもかかわらず古い寺社にありがちな老朽化は見られずきれいな印象を受けました。
    lov****さん
    都内で最古の神社と聞き、昨年、今年と初詣に行ってきました。商売繁盛の祈願に企業の団体さんがくる神社のようです。私は一般の列で参拝してきました。こじんまりとした神社ですがなかなか趣きのあ...
    にゅーたろうさん
    正月が明けて少ししてから行ったのですが、それなりに人がいました。とても綺麗な神社なので気持ち良い気分になります。