奈良県立民俗博物館
奈良県立民俗博物館の代表写真10

奈良県立民俗博物館

博物館まもなく営業終了

• キッズ・ファミリー向き

ナントカの日で入館無料でした(≧ω≦。) 昔の黒電話☎️…離れた所に1台ずつ置いてあって通話ができるようになってました。 しかし…子供が使えなくてガイドさんが説明してくれてやっと通話出...
    奈良県立民俗博物館のクチコミ写真1奈良県立民俗博物館のクチコミ写真2奈良県立民俗博物館のクチコミ写真3奈良県立民俗博物館のクチコミ写真4
    ema********さん
    昔からちょくちょく訪れてる場所です。セント君がめちゃめちゃ可愛いいです。色々楽しめるので家族達もいつも喜んでます。
    なつみさん
    昔の家屋が見学できたり、昔の人の生活などが見れました。そういうのを学ぶ機会がないので色々勉強するのに良かったです。
    奈良県立民俗博物館のクチコミ写真1
    中はとても広く昔の家の様子が見学出来ます。色々なものが見れて勉強になりました。公園もあるのでそちらで遊んだりも出来ます。
    奈良県立民俗博物館のクチコミ写真1
    中が広く、散歩などしている人がいます。ひな祭りの時期になるといろいろな展示物や、スタンプラリーなどのイベントもやっています。
    pandaさん
    広い敷地内。ゆっくり散歩したり、季節ごとのお花を楽しんだり、自然に囲まれて静かな場所です。 ところどころにベンチや屋根付きの座れる場所があり、ゆっくりできます
    奈良県立民俗博物館のクチコミ写真1
    とても広い散歩道があるので、犬など散歩されている方が多いです。 様々なイベントをやっています。駐車場が広く停めやすい。
    りんごさん
    とても広い散歩道があり、駐車場も広いです。いろんなイベントがあり、休日も散歩している方で賑わっています。
    ゆうさん
    奈良県にある、民欲博物館!まぁ、奈良県の歴史に触れた博物館です!興味がある方ならかなり楽しめます!一回行ってみても、楽しめますかはあなた次第
    nag********さん
    奈良県の民俗に関する展示がある博物館です。近くに貴重な古民家群があるので、合わせて見学するのがおすすめです。
    f08********さん
    奈良の大和郡山市の矢田寺のちかくにあります。 空いていて、ゆっくり楽しめます。無料駐車場もあります。
    bcl********さん
    奈良県立の民族に関する博物館です。奈良のことが好きな方や歴史に興味がある方にはおすすめしたい場所です。
    てつろふさん
    広大な敷地に昔の建物が点在しています。人が少ないので、ゆっくりと鑑賞できます。ただ某漫才師で有名な奈良歴史民俗博物館のパパパ人形はありません。
    q10********さん
    奈良県内の小学生なら、1度は必ず訪れている奈良県で一番有名な民俗博物館です‼️私も校外研修で訪れましたが、展示物の多さに驚いた覚えがあります‼️是非、ご利用下さい‼️
    tok********さん
    のどかなところにあり、家族連れでも気軽に楽しめます。移築された昔の家など、スケール感がある展示物が多く、子供も楽しめると思います。
    かっきーさん
    広い公園内の博物館で、子どもたちの校外学習にもよく利用されます。地域でも利用しやすく、整備されています。
    宮沢りえさん
    かなり広い敷地に、古民家等建っており、社会見学等によく利用されています。歩いて周ると、ほぼ1日かかる程、見る所は多いです。
    T.Tさん
    公園の敷地内にある民族博物館です。小学生の社会科見学や遠足でもよく利用されるような展示が多い施設です。笑い飯のコントの元ネタです。
    あおいとりさん
    使われていた家庭用品、農機具などが展示されていました。それぞれに、詳しく説明がありました。それほど混むことは無さそうで、ゆっくりと家族などで見学出来ると思います。民俗公園の敷地内で、公...
    アダムさん
    子供たちに人気のスポットです。よく遠足や社会見学にお子さんがい洗っしゃいます。施設内は広くて駐車場もあります。