白馬岳

白馬岳

• 写真映えする

• 絶景が楽しめる

• 夏におすすめ

とにかくキツかったに尽きます。絶景を見るには大雪渓を通るのが前提で夏でもアイゼンをつけて登りました。往復10時間以上でしたが日常ではあり得ない経験ができました。
    白馬岳のクチコミ写真1白馬岳のクチコミ写真2
    天候が変わりやすく1泊2日で登山しましたが山頂では晴れた姿を全く見られませんでした。途中大雪渓でとてつもなく過酷でしたか所々高山植物に癒やされながら、下山することができました。壮大な山...
    白馬岳のクチコミ写真1白馬岳のクチコミ写真2
    冬季は雪山を楽しめ、夏季は日本最大の雪渓「白馬大雪渓」が楽しめます。 また冬季はバックカントリーでスキー、スノーボードが楽しめます。 そして雪渓、お花畑に加え温泉も楽しめることから、た...
    bba********さん
    新潟県と長野県の県境にあり戸隠連峰の一番奥に位置しています。戸隠キャンプ場が登山口となっていて登山道沿いに石仏が多数あります。
    wingさん
    北アルプスの北端にある後立山連峰を象徴する山です。日本三大雪渓の一つである白馬大雪渓があります。お花も綺麗です。
    aka********さん
    大雪渓を持つ水が豊かな山。その豊かな水により花が咲き乱れ花の山としても有名な素晴らしい山。 猿倉から白馬岳を目指しましたが、非常に気持ちの良い道でした。 なお、「はくばだけ」ではなく「...
    nao********さん
    とても素敵な場所でした。 山登り大好きな人は一度は行った方がいい山だと思います。人気な場所なので! 初心者には向かないかな。
    uonakajiさん
    後立山連峰の日本100名山の白馬岳の山頂には、山岳小説家新田次郎の「強力伝」で描かれた山座同定板があります。
    てふろんさん
    いろんな山に登りましたがやはり景色の良さや植生などを見るに個人的なベスト3に入る山です。雪が少し降る秋ごろがお勧めです。
    yut********さん
    冬の装備が必要でしたが、高山植物も多く楽しみながら登山をすることがてまきました。初めての山小屋泊も楽しかったです。
    hen********さん
    猿倉からの大雪渓を経由してのルートで登りました。夏季だと猿倉のバスも満車状態でした。雪渓を歩くので4本爪か六本爪くらいのアイゼンは必携です。
    him********さん
    2泊3日で縦走しましたが、ずっと絶景が広がっていました。山の上でテント泊がしたかったので、白馬頂上宿舎小屋にてテント泊。ガスがかかっていたので、日の出が見れなかったので、次こそはと思っ...
    スシローさん
    北アルプス後立山連峰の最北にある百名山です。 猿倉から白馬大雪渓を登って登頂するルートが人気です。 頂上山荘では絶景を見ながらコーヒーや食事をいただくことができます。
    tyai7787さん
    栂池から登りました。 山頂からは劔岳や立山、その他北アルプスの山々が遠くまで見渡せます。 日本海も見られます。
    dti********さん
    有名で大変に人気のある山ですが、雪渓など危険を伴う箇所も少なくなく、十分な準備が必要。山荘はホテル並みの設備で快適です。
    僕raku1256さん
    山岳慣れしてる人向けですかね。危ないわけではないが、それなりに体力使うし、周りも慣れている人が多かったです。でも景色はめちゃくちゃ良い!
    cgt********さん
    白馬岳は長い雪渓を楽しいむ事が出来ます。景色は最高で夏でも涼しげなんですが登りも下りも足を滑らせてたいへんです。山頂からの雪渓は素晴らしいです。
    白馬岳のクチコミ写真1白馬岳のクチコミ写真2白馬岳のクチコミ写真3
    ponyochanさん
    大雪渓で有名な白馬岳ですが、自信がなかったので雪渓を避けるルートで登りました。めちゃくちゃしんどかったけど、達成感が半端なかったです!頂上で飲んだビールが最高でした!
    おでこ様さん
    ここは、雪が一年中あります、以前雪渓を登って行ったのですが、川にかかる橋が流されていたので、上まで行けませんでした。
    ばありんさん
    白馬岳の途中に大雪渓があります。途中アイゼンつけたりと困難もありますが頂上へ向かう道は高山植物や日頃見ることができない時間を過ごすことができ、幸せです。