定林寺
定林寺の代表写真10

定林寺

寺院
    めいさん
    「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」に登場した場所として有名です。 絵馬やお守りにもキャラクターの絵が入っています。
    マサちゃんさん
    秩父の桜木町にあるお寺。秩父札所で規模は小さいお寺です。アニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」の聖地として知られているのが、有名です。
    meghanさん
    アニメの聖地巡礼で行きました。可愛い坊主の立て札まで含めてそっくりそのまま登場します。お寺そのものは住宅地の中のこじんまりしたところにあります。
    his********さん
    アニメ、あの花の聖地巡礼で行きました。 広くはありませんが、作品のままの境内です。 住宅地の入り組んだ道の奥なので、多少道に迷います。...
    定林寺のクチコミ写真1定林寺のクチコミ写真2定林寺のクチコミ写真3定林寺のクチコミ写真4
    ddy********さん
    この観音堂は、方形屋根で四間四面の独立の堂で、高さ1m程の土壇の上にたっている。内陣は前と左右を扉で囲い、古風の阿弥陀堂のように念仏回廊がある。  本尊は十一面観世音立像、像高55cm...
    bqy********さん
    あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない、で超平和バスターズが集まったお寺です。じんたんのマンホールがそばにあります。あの花のファンの聖地巡礼コースのひとつです。
    fuseさん
    秩父札所巡り第17札所。有名なアニメあの花の聖地として知られていて、若者も結構訪れています。絵馬が可愛いです✨
    ユウジィィeeeee!さん
    『あの花…』の聖地と聞いて、アニメ本作を見た事があったので、ツーリングの途中で立ち寄りました。 アニメで見た画面のままの風景が楽しかったです。
    dab********さん
    有名なアニメの聖地として話題になりました。アニメ視聴者からすると、そのままの景色に興奮します。駐車場もあり。
    ⊂゚U┬───┬~さん
    アニメで出てきたお寺でほぼそのままの造りで初めて見ると感動しました。アニメの絵馬などもあり、ファンには喜ばれています。場所的に静かなところで騒がないようにしましょう。
    牛◆カーサさん
    アニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」聖地。町中にある小さなお寺。聖地巡礼の方が多く訪れています。絵馬などアニメとコラボした商品も売っています