菅原神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

elc********さん
    菅原道真公が祀られている神社という事で尋ねてみましたが、想像していたよりこじんまりとしてひっそりとしていました。御朱印が頂けるそうなので、次回は御朱印を集めている嫁と来たいと思います。
    静かでした
    ししさん
    菅原道真公を祀っています。毎年4/25に祭事があります。境内に駐車場があります。徒歩でモノレール旦過駅からすぐ行けます。
    flt********さん
    街中にあるこぢんまりとした神社です。車よりも歩いて行った方が便利はよくわかやすいと思います。御朱印あります。
    ひまわりさん
    小倉の担架市場の近くにありました。 菅原道真公ゆかりの神社で、学問の神様で有名のようです。 御朱印をいただけるようですが、私はいただけませんでした。
    ばななさん
    菅原道真公が祀られている神社です。境内には無料駐車場があります。骨董市や書道教室、武将隊などを主宰しています。
    cia********さん
    小倉駅から徒歩圏内の旦過市場近くにあります。菅原道真公ゆかりの神社で使いの牛もいます。御朱印もいただけます。
    acj********さん
    菅原神社なので太宰府天満宮と関係あるのかな?本殿の感じも似ていました。 朱色が鮮やかで、見栄えが良かったです。
    ふくろーさん
    菅原道真公が立ち寄ったとされるゆかりのある神社です。太宰府に住んでるのでここにも行きました。旦過駅のすぐそばにあります。
    えがおさん
    下りの旦過の西鉄のバス停の裏にある神社。朱色に塗られているので綺麗。非常にコンパクト。駐車場はほぼないので近くのコインパーキングを使うかバスなどを利用してくるといい。正月など街に来た際...
    Poo♪さん
    学問の神として有名な「菅原道真公」を祀っている神社。大宰府天満宮同様、合格祈願のために、たくさんの人が訪れています。
    菅原神社のクチコミ写真1菅原神社のクチコミ写真2
    都会の中に静かに建っています。
    菅原神社のクチコミ写真1菅原神社のクチコミ写真2菅原神社のクチコミ写真3菅原神社のクチコミ写真4菅原神社のクチコミ写真5
    あたしRedmiさん
    帰省の時によくお参りに行っていました。地元の菅原神社とはまた違いこちらの方が好きです。元旦のときには人も多く賑やかで、いつも良い一年のスタートがきれている気がします。