古材の森 前原店
古材の森 前原店の代表写真9
古材の森 前原店の代表写真10

古材の森 前原店

和食店定休日

小さな商店街の中にあり見落してしまうような所です。駐車場め広くないです。
    古材の森 前原店のクチコミ写真1
    明治時代の豪商の商家を利用したカフェ。 入り口の吹き抜け空間が圧巻です。 美しく手入れされたお庭を眺めながらのティータイムは最高でした。 100円払うと2階も見学できます。...
    みゃみゅみょさん
    地元の商豪の古民家をリフォームしてるお店みたいな感じです。ランチをいただきました。素材そのものの味を生かしてる感じです。オプションに時価のお刺身をいただきました。 食後のガトーショコラ...
    体に良さそうなお料理でした。 食後のデザートのケーキも美味しかった!
    歴史を感じる建物、2階の見学もできます 緑溢れるお庭を眺めながらいただくお食事は格別です
    古材の森 前原店のクチコミ写真1
    雰囲気がとてもいい
    和食はとても美味しかったです。予約してして良かったです。
    ふくちゃんさん
    とても落ち着ける空間で入り口には画廊みたいな感じでした。 素材にこだわっているお食事も大変美味しかったです。 また是非行きたい場所です。...
    刺身が新鮮で、どのお料理もとても美味しい‼️ 糸島にきたらまたこちらに伺いたいと思えるほどお気に入りのお店となりました😊
    福岡県糸島市の古材の森さんに行って来ました  此処は明治時代に建てられた屋敷を動態保存し地域の歴史.文化を伝えたいお店だそうです  注文は町家御膳で糸島の食材を利用した料理で体に優しい...
    akk********さん
    ランチ訪問しました。まず、建物が明治時代のものということで、日本家屋独特の落ち着きがあり、趣があってとても良かったです。その他、トイレ、洗面は新しく、廊下と和室の段差も無く、お年寄りに...
    su_********さん
    店内は古民家を利用した落ち着きのある空間でとても趣きがあり、お料理も糸島産の食材、地魚などひとつひとつ丁寧に作られたお料理だと感じました。
    tho********さん
    古民家を利用したお店で雰囲気がすごくいいです。 料理は何を食べてもおいしかったです。 是非リピートしたいです
    食いしん坊の独り言さん
    主人と伊都方面にぶらり旅して、通りがかりに見つけたお店です。 予約必須のお店でしたが、平日と言う事もあり、突然の来店にも気持ちよく接客していただきました。 下調べ無しで入ったもので、ラ...
    aku********さん
    古民家で雰囲気はとてもよくて美味しいです。女子会には喜ばれるけど、夫は量的には難しいかなーというカンジです。
    店舗は旧家をそのまま使っているのでとても美しい。
    古民家を改装したカフェ。落ち着いた店内と丁寧に作られたスイーツがおすすめ。
    古材の森 前原店のクチコミ写真1古材の森 前原店のクチコミ写真2古材の森 前原店のクチコミ写真3古材の森 前原店のクチコミ写真4古材の森 前原店のクチコミ写真5古材の森 前原店のクチコミ写真6古材の森 前原店のクチコミ写真7古材の森 前原店のクチコミ写真8
    momoさん
    雰囲気の素敵な古民家カフェです! ゆったりとした時間を過ごせる癒しの空間で、お料理も美味しくいただきました!
    明治時代に建てられた歴史ある建物でゆっくりと美しい和食が食べられる。有名店のようで、かなりの人が訪れてました。直前に予約し、並ばずに入れました。店内はかなり広くて開放感がありました。店...
    古民家を利用したレストランとなっていて、2階は、昔の雰囲気を残した部屋が自由に見れます。料理は、懐石料理っぽくて、美味しかったです。