千葉県酪農のさと
千葉県酪農のさとの代表写真10

千葉県酪農のさと

観光牧場営業中
    hul********さん
    乳製品が好きで行ってきました。新鮮な乳製品が食べられて大満足でした。目的地から近かったのでまた来たいです。
    ROYさん
    珍しい牛がいるとのことでのぞきに行きました。ラクダみたいにコブがある白い牛!初めて見ました。ゼブー種という種類だそう。おっとりしていて可愛かったです。
    千葉県酪農のさとのクチコミ写真1
    享保13年(1728年)、徳川8代将軍吉宗がインド産と言われる白牛を導入し、嶺岡牧で飼育。その牛乳を使って乳製品を作ったことが、日本の酪農の始まりと言われており、「日本酪農発祥の地」と...
    千葉県酪農のさとのクチコミ写真1千葉県酪農のさとのクチコミ写真2千葉県酪農のさとのクチコミ写真3千葉県酪農のさとのクチコミ写真4千葉県酪農のさとのクチコミ写真5千葉県酪農のさとのクチコミ写真6千葉県酪農のさとのクチコミ写真7千葉県酪農のさとのクチコミ写真8
    anさん
    白い牛が見られます。放牧されているところにも入れますが、ものすごく傾斜が急。ベビーカーや車椅子、子供は少し危険かと思います。牛ヤギいますが、少ないです。
    あきらさん
    なかなか美味しかったです。ソフトクリームも濃厚で特に後味がしっかり残る感じで美味しかったです。また食べたいですね
    s12********さん
    無料でヤギがいる丘に入れ触ることもできます。 ソフトクリーム等も売っており小さい子連れでも楽しむことができました!
    (^^)さん
    旅行中、車で通ったときにやぎの群れを発見!ここはなんだ??と興味をもちUターン。酪農です駐車場無料、歩いてすぐやぎのところへ。みんなおとなしくて立派なヤギ達で、うちの子は恐る恐る触って...
    げっちゃんさん
    牛やヤギが見れて搾乳したての牛乳を購入して飲むことが出来ました。 駐車場や通路は舗装されてない砂利土だったので雨上がりに伺った僕らは結構足元が泥だらけになりましたが、子連れのファミリ...
    ねっとりクリーミーだけど後味さっぱりで美味しい。
    みこしまるさん
    南房総へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。酪農の発祥の地と言われているこの場所で酪農の歴史に触れてみませんか?入園料はまさかの無料です。夏は目の前の小川で水遊びも出来ましたよ。ちょっと...
    dbk********さん
    小高い山の斜面に可愛い山羊たちが放し飼いになっていて自由に戯れることが出来ます。(人慣れしていて大人しくてぜんぜん怖くないですよ。)徳川吉宗の時代にインドからやってきたという珍しい白牛...
    kaz********さん
    外房に旅行の際に立ち寄りました。 孫たちと放し飼いのヤギを間近でみれます。 少し離れた所にソフトクリーム屋さんがあります。 大きな牛もいます。
    ロバートさん
    ここのソフトクリーム🍦は旨すぎる‼️
    千葉県酪農のさとのクチコミ写真1
    南房総の山の中にあります。酪農の資料館が結構面白かったです。かなり広い施設で、上り下りが多いので歩きやすい靴で行きましょう。
    こじんまりとしたお食事処 来る人がほとんど頼んでいたソフトクリーム¥350 甘くておいしい! 他に牛乳1杯¥150や、そば、炊き込みご飯等お安く売ってました。
    sme********さん
    鴨川旅行の際に立ち寄りました。ヤギが放牧されている丘を散策した後に、川沿いを散歩してソフトクリームを楽しみました。
    動物はヤギだけでしたが、のほほんと出来、敷地内に、川があり川遊びが出来るので小さい子供が居る家族にオススメです。 お土産売り場には、アイスが売ってて種類多くて、バニラ3種類あって濃厚で...
    syuさん
    緑が美しい牧場の風景に穏やかな牛。そして何より他で味わえない美味しいソフトクリーム。酪農の歴史を感じながら時間を過ごせました。
    なかなか楽しめるのに、あまり目立ちすぎないのが良い
    jun********さん
    丘の上でヤギを放牧してあって間近で触れあえます。ヤギと遊んだあとはいきいき館でソフトクリームを食べる。いろんな所のソフトクリームを食べたけど別格の味、行きづらいけど行く価値あり。