倉敷物語館
倉敷物語館の代表写真10

倉敷物語館

観光施設
4.0
    古民家 見るだけでもおちつきます😌✨️
    倉敷物語館のクチコミ写真1
    倉敷美観地区の入口にある、文化交流施設です。長屋門や塀、西側の路地、土蔵などは当時のままだそうです。
    倉敷物語館のクチコミ写真1
    イベントに使用される。
    倉敷物語館のクチコミ写真1
    美観地区内にある。古民家風建物を活用して、美術展があったりする。
    倉敷物語館のクチコミ写真1
    入場無料で開けたお庭や展示室などが楽しめます。トイレもキレイなので、倉敷美観地区散策途中にありがたい施設です。
    ise********さん
    倉敷美観地区内にあるので、美観地区の観光がてら行ってみるのはいいと思います! イベント時にはイルミネーションとかもありますよ!
    倉敷物語館のクチコミ写真1
    入り口が綺麗に整備されていて 自動販売機とパンフレットがあります。 中にはベンチなど綺麗に整備されていて ゆっくり休憩できます。
    ココの建物 個人的に好きです!!
    sit********さん
    物語館敷地内には食事出来るところや展示物を観られる蔵なんかもあります。よくイベントに合わせてイルミネーションなんかもやってます。
    nar********さん
    倉敷駅側の美観地区入り口にあり江戸時代の趣きを再現した施設です。館内の入り口には光のモニュメントで飾られる等落ち着いた雰囲気のあるところです。
    ctl********さん
    敷地内がとても広く、多くの人が出入りをしていました。中には、ホールや会議室のようなものもありました。
    ゆうさん
    倉敷にある、物語館です!旅行ついでによりました!中は無料で見れるって事で、見物してきました!色々な歴史の施設館って感じ、歴史好きには面白かった!
    かずきさん
    あなたの体験や感想を教えてください(任意)高畠町『福よし』に1番乗りでチャーシューメン。あと1か月で約40年の歴史に幕を下ろす米沢ラーメンの名店。 お弟子さんが山形市に後日オープン予定...
    ポンピーさん
    倉敷美観地区にあり、無料で入れました。日中とはまた違ってライトアップもとても綺麗でした。行ってみて良かってす。
    倉敷物語館のクチコミ写真1
    カフェや展示スペース、トイレがあります。 倉敷春宵あかりではきりこあかりがとてもきれいでした。
    倉敷物語館のクチコミ写真1倉敷物語館のクチコミ写真2倉敷物語館のクチコミ写真3倉敷物語館のクチコミ写真4倉敷物語館のクチコミ写真5
    ドド ヤヤ メーさん
    倉敷春宵あかりをしている最中に立ち寄りました。日没後の雰囲気が良く、とても趣のある場所でした。良かったです。
    馬とさん
    夜のライトアップしてる良い時期に行けてとてもきれいでしたよ。 町の雰囲気と柔らかいライトアップがとてもマッチしていて行けてよかったです。
    sms********さん
    倉敷の観光に行った際に、寄りました。 いろいろなものが展示してあり、楽しむことができました。 また行きたいと思います
    Ken^.^さん
    美観地区の中にある無料の施設になっております。倉敷の歴史を短時間で知ることが出来ます。月曜日で休みが多い施設の中で貴重です。
    Hiraumiさん
    倉敷美観地区の入り口辺りに位置する施設です。 無料で見られる資料館などがあり、結構時間を潰せます。 倉敷の歴史を知ることが出来ます。