宗谷岬
宗谷岬の代表写真10

宗谷岬

海岸
    aok********さん
    頭が尖がっているモニュメントは最北端らしくスタイルがバッチリ!このモニュメントの右手に宗谷岬の歌碑があり、ボタンを押すと女性歌手の歌声が聞こえます。さらに、右手の建物の上には緯度と時刻...
    宗谷岬のクチコミ写真1宗谷岬のクチコミ写真2宗谷岬のクチコミ写真3宗谷岬のクチコミ写真4
    しゅんさん
    バイクで北の最先端まで行きました。夏ですが道中は寒さを感じるぐらい気温が低く、苦労した分到着した時は感動しました。
    ゆまさん
    出張で行きました!夜だったから誰も居なかったけどここに来たら好きなのでいつも行きます。また北海道に行ったらよりますね!
    はたしゅんさん
    テレビ番組やユーチューバーなどがよく話題スポットとして訪れている場所だと思います。やはり日本の最北端なだけあって、インパクトがありますね。
    haaaatano24さん
    人気観光地なだけあって、実際に行くと感動が得られると思います。風が強い場所なので、帽子など飛ばされないように注意が必要です。
    hataeiさん
    宗谷岬といえば、柏屋が有名で、お土産品などを購入することができます。お店の大きさは小さいですが、それなりに充実したラインナップのお土産が売られています。
    sakuraさん
    言わずと知れた、日本の最北端の宗谷岬。石碑が有名で、実際にこれを見た時はとても感慨深く感じました。風が強くて寒かったです。
    HITOSHI premiumさん
    『日本最北端の地の碑』という、 誤った標記の碑が建っています。 『日本最北端』は択捉島のカモイワッカ岬で(北緯45度33分)です “嘘を教えちゃいけません!”...
    pho********さん
    2月の極寒時期に行ってみました。風が強く、回りに防風建物がないため、長居は出来ませんでしたが、ここが日本最北端の地と思うと感慨深かったです。回りには最北端の〇〇と思しき色々なアイテムも...
    ian****さん
    小さい子供を連れた家族や、ライダーのグループなど、いろんな方が来ていた。見晴らしは良いし、他の観光客とのトークも楽しかったので、実際に来てみると感慨深さ以上のものがあった。
    ぽんずさん
    日本最北端の地です。空港や稚内駅方面からもバスで行くことはできますが本数は少ないので注意が必要です。
    さいぼーさん
    日本最北端の地、宗谷岬。 ソロバイクツーリングに北海道を訪れた際に立ち寄りました。バイカーの聖地でもあるので、立ち寄っている人がたくさんいました。
    bom********さん
    日本最北端、宗谷岬に行きました。とにかく感動した思い出があります。観光客も多く賑わってます。ぜひ行かれてください
    あじさん
    日本最北の地。いつ訪れても多くの人で賑わっています。近くの宗谷丘陵は日本でも屈指の絶景ですのでぜひ。
    shi********さん
    稚内市内から車で約30分かかります。 冬の晴れた日にはサハリンがよく見えるところで、行った時は凄く風が強かったです。
    khm********さん
    最果ての地へ来たと実感します。常に人がいて、バイカーや車が来ているので、逆に小雨や雨の時の方が誰もいない写真が撮れます。
    kme********さん
    日本最北端の地。運が良ければ冬には漂流を見ることができます。また、天気が良ければ樺太半島が見えます。
    ぽんちゃんさん
    夏頃に訪れました。天気が悪かったため、サハリンの島影を見ることは叶わなかったですが、最北端の地に立てたことは素晴らしい思い出になりました。波の音とともに、音楽碑から流れてくる宗谷岬の歌...
    宗谷岬のクチコミ写真1宗谷岬のクチコミ写真2
    yos********さん
    以前の日本最北端の場所はノシャプ岬でしたが宗谷岬が最北端と判明し状況が変わり人々の流れも変わりました。宗谷岬の見所は冬も凄いんですよ風速30メートル近くの吹雪を体感出来ます。正に神々の...
    min********さん
    みんな大好き日本の最北端、宗谷岬です。宗谷バスでもアクセス可能ですが本数が少ないので注意。冬だと周りの飲食店は冬季休業してます。