はこだて明治館
はこだて明治館の代表写真1
はこだて明治館の代表写真2
はこだて明治館の代表写真3
はこだて明治館の代表写真4
はこだて明治館の代表写真5
はこだて明治館の代表写真6
はこだて明治館の代表写真7
はこだて明治館の代表写真8
はこだて明治館の代表写真9
はこだて明治館の代表写真10

はこだて明治館

ショッピングセンター・モール営業時間外
4.1

• 雑貨店が充実

• ファミリーで楽しめる

• 手みやげを買うのによい

まぁまぁいい!
    鬼瓦デニーロさん
    2階建てのれんが造りの建物です。建てられ時は郵便局として使われていたそうです。現在は2階にテディベアミュージアムとモダン衣装店があります。メイクもしてくれるそうですよ。雑貨屋もありまし...
    ジャイアンツさん
    こちらのお店は前は郵便局だったみたいです。今はいろいろなお土産が売っていたり、テディベアミュージアムになっていたりで、とても楽しめました。
    はこだて明治館のクチコミ写真1はこだて明治館のクチコミ写真2
    よたあ
    やふこさん
    明治時代の郵便局を改装した建物です。現在はガラス細工のお店は雑貨店などが入っており、昔の建築を楽しむことができます。
    ycl********さん
    装飾物やガラス品など、お土産としてもみにいくのも良いところでした。店内も綺麗で広いので落ち着いて見て回れます。
    jby********さん
    外見は古い赤レンガ作りだが、中は綺麗にリノベーションされていてかなり広い。お土産が買えるので、時間に余裕があれば立ち寄ってみるのも良い。
    mih********さん
    1911年に建てられ、1962年まで函館郵便局として使用されていたものを再利用したショッピングモール&ミュージアム。ガラス製品やオルゴール、テディベアなどが買えます
    jbh********さん
    ノスタルジックな雰囲気漂う店舗です。お土産はたくさん売られており、他ではなかなか買えないものばかり。買わずとも見ているだけでも楽しい。
    まーたんさん
    旧函館郵便局の建物を利用した観光施設です。お土産が充実しており、2階にはテディベアミュージアムもあって楽しいです。
    ふたばさん
    10月の後半に行くと建物を覆っている蔦が真っ赤に色づいていて、とても綺麗でした。食べ物以外のお土産が充実しています。
    aiueoekakiさん
    ガラス細工やオルゴール、雑貨、ぬいぐるみなど、たくさん商品があるお店。 内装もおしゃれで店員の接客も良かった
    ガンボさん
    函館観光にはゆっくり楽しめる場所です。 ガラス細工やオルゴールなど、ファミリーで訪れてる方が多いですねー。
    gon.gonkmさん
    函館は 色々かわいい店がたくさんありました! 中に大きなツリーがあります!接客もいいし、店内も綺麗でした!たくさん買い物できました!
    hga********さん
    すごく雰囲気があって観光客が多い施設です。一度いけば満足な感じですが、一度は行くことをオススメします。
    floneさん
    金森赤レンガ倉庫群の側にあります。赤レンガに蔦の葉が絡まりレトロな雰囲気ある建物です。置いてある古い郵便ポストもいい感じです。
    yuさん
    函館の観光スポットです。オルゴールやガラスなど、おみやげ、旅の記念に自分へ、と色々選ぶことができると思います。 夕方の景色がおすすめです。
    nak********さん
    夜の観光バスツァーで途中寄りました。夜でしたが雰囲気がよく、お土産やオルゴール等の展示で楽しめました。
    ********さん
    久々に、函館のお友達にあいにいきました!色々連れて行ってもらいました!明治館は外観がすごくて、子供が、え!っておどろいてました!色々美味しいもの食べられて、観光できて満足です!
    もくもくさん
    金森赤レンガ群にある明治館です。ティディベアショップやオルゴールショップがあり眺めるだけでも楽しかったです。おすすめです!