房州屋本店
房州屋本店の代表写真10

房州屋本店

蕎麦店営業中

cakeさん
    佐倉にある老舗のお蕎麦屋さんで建物から歴史を感じます。店内は小上がりとテーブル席。お蕎麦は太めのみずみずしい柔らかめ、甘くて濃いめのおつゆでした。
    房州屋本店のクチコミ写真1房州屋本店のクチコミ写真2
    佐倉の麻賀多神社横のお蕎麦屋さん。 歴史ある店構えで、店内広々。 昼時に伺ったのでかなり混み合っていました。 50分程待ちお蕎麦到着。 七福神そばにしました。 モチ、あげ、山菜、天...
    房州屋本店のクチコミ写真1房州屋本店のクチコミ写真2
    麻賀多神社横にある歴史あるお蕎麦屋さん。 昼時に行ったこともあり提供まで50分💦 食べたらいい事ありそうと、ついつい七福神そばに♪ 烏龍茶かオレンジジュースがサービスでした。 モ...
    Tanakaさん
    そばのみならず親子丼もカツ丼も本格的に美味しいです。店内は広く、ゆったりくつろげます。値段もおてごろ。
    少量しかない思っていたが、お腹がふくれる。おいしい
    かなぶんさん
    亡き父が大好きだったお店です。どれを食べてもとても美味しくて大好きです。アド街ック天国でしょうかされてましたから、これからますます混んでしまうでしょうか。
    アド街ッく天国で紹介されていた お蕎麦屋さん🎵 そんなに席数が無いため早めに行かないと平日でも次から次とお客さんが入ってきて12時前からウェイティング💦
    房州屋本店のクチコミ写真1房州屋本店のクチコミ写真2房州屋本店のクチコミ写真3
    歴史博物館訪問ついでに行ってみました^_^ 映画?に出てきそうなくらい歴史のありそうな建物で、レトロな雰囲気が好きな方にはおすすめです。
    房州屋本店のクチコミ写真1
    そばにコシがあって良いと思います。お酒飲むにも適しています。
    tec********さん
    充分美味しいです。量も多いしサービス満点じゃないでしょうか。佇まいも良く、立地といい、これ以上は何も求めません。
    隣の神社への参拝ついでにランチ。 お昼時なのと、七五三シーズンなのもあって、とても混んでいました。 しばらく待ってから入店。 鴨南蛮を食べました。 お出汁の香りがGood!
    歴博に来た際には必ず寄るお店。具がいっぱいで大満足でした。
    房州屋本店のクチコミ写真1
    昔ながらのお蕎麦屋さんでいい雰囲気です
    ぶるーべりーさん
    いつもお昼時にお腹が裂いた時に通わせていただいております。値段相応の安定した味、清潔感のある店内です。
    かわラジさん
    京成佐倉駅から歩くと20分以上はかかり、交通の便は良くないが神社のとなりにある、落ち着いた雰囲気のお店、ざる蕎麦が美味しい。ただ営業時間は非常短いので来店時間には要注意です。
    【佐倉にある昔ながらのお店】 武家屋敷帰りに。 有名人と繋がりあるお店らしい。 昔ながらの落ち着いた雰囲気の店内でとてもゆったりできます。 いまはランチ営業のみらしいです。 親子南...
    盛りのいいぶっかけ蕎麦。佐倉総鎮守麻賀多神社の隣の房州屋本店。麻賀多神社にお参りした後に久しぶりに立ち寄り。 創業100年を超えた古民家風の店。房州屋の汁は独特で甘さが強くやや濃い目。...
    村恵さん

とろろそば

おすすめします いろいろあるので 好きなもので
    七福神そばいただきました。お昼時で混んでました。甘めの関東風味のつゆで美味しくいただきました。息子はカレー南蛮の大盛りですがどんぶりにお汁がこぼれんばかりに入っていて圧巻だった。 プレ...
    もりそばが最高でしたよ❗