九州鉄道記念館

4.3

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

JR門司港駅から、歩いて5分程度で行ける場所にあります。 国鉄時代の往年の特急や機関車が保存、展示されています。 館内は、昔の切符や列車のヘッドマークなども展示されています。 1階には...
    九州鉄道記念館のクチコミ写真1九州鉄道記念館のクチコミ写真2
    JR門司港駅からすぐの場所にあり、展示車両も多く、たっぷり楽しめます。
    かわのさん
    九州鉄道記念館の本館は1891年に建築された初代九州鉄道本社社屋を使っているそうです。いろんな車両がありました。
    驚き
    aitakaさん
    九州鉄道発祥の地・門司港レトロに建つ鉄道の記念館です。往年の実物車両や鉄道文化遺産の展示のほか、ミニ鉄道や運転シミュレーターなどの体験も楽しめます。
    watayutaさん
    門司港レトロの観光名所のひとつです。ミニトレインがあるので子供連れの方が多いですが、観覧エリア併設の煉瓦造りのレトロ建築が素晴らしいです。
    Bonoさん
    門司港周辺で楽しめるスポットのうちの一つです!運転シュミレーターがあったり、キッズスペースもあったので親子で楽しむことができました!
    nanashi2021さん
    門司港駅からほど近い場所にあります。鉄道の歴史にふれることができるので、ファミリーで楽しむことができます。
    鉄道マニア必見
    sv1********さん
    JR門司港駅が最寄駅です。 ミニチュアの電車に乗って運転体験できるのがとても楽しいです。 電車は選べないので、毎回何に乗れるかの楽しみもあります。
    snu********さん
    鉄道好きとしては外せない、観光スポットです。様々な展示車両や、資料があり、とても勉強にもなりました。
    九州鉄道記念館のクチコミ写真1
    昔懐かしい車両の展示や、実際に運転席に座ることができる体験コーナーもあり、とても面白かったです!お子さんにも楽しい施設かと。
    mimeさん
    子どもが喜ぶようなところ。そして、鉄ちゃんファンも喜ぶところです。電車の運転体験ができ、スリルがありました。
    bwl********さん
    鉄道の展示や乗り物など、鉄道に関するいろんなのがあり、鉄道好きの息子も大喜びでした。また行きたいです。
    ぺるいぬさん
    JR門司港駅から、少し歩きます。 入口付近には、電気機関車や特急車両が静態保存されています。 入場して、SLがお出迎え。往年の国鉄時代の車両が並んでいました。 館内は、歴史を感じる展示...
    aki********さん
    下関にある鉄道記念館です。 鉄道に興味がない人でも楽しめる場所だとかんじました。一回はいってみてもいいかも
    あいさん
    門司旅行中に訪れました。特に電車好きではありませんが、電車のシュミレーションや展示物も多く、思った以上に楽しめました。 写真撮影も楽しめるスポットです。
    ひがしさん
    九州地方の鉄道で、過去に使用されていた電車などを見る事が出来ます。シュミレーターゲームもあり、子供にも人気です。
    bluesさん
    2歳の子供を連れて行きました。プラレールで遊んだりミニ電車を運転したり楽しんでいました。たくさんの電車があるので好きな方はオススメです。
    hannyさん
    鉄道の展示や乗り物、電車のシュミレーション、など電車にかかわる物がたくさんあります。電車好きにはたまらないとおもいます。