阿佐ヶ谷神明宮

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

阿佐ヶ谷のパワースポット
    歴史を感じるたたずまいです。
    阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真1
    天照大御神・月読尊・須佐之男尊をそろってお祀りし、国内唯一「八難除」の御祈祷を受けられる宮です。レースのブレスレット型の「神結び」という御守りが素敵です。 丁寧な刺繍の御朱印と干支の龍...
    お守りがとにかく可愛い!
    tsw********さん
    阿佐ヶ谷神明宮は、JR阿佐ヶ谷駅から、歩いて5分ぐらいのところにある天照大神を祀って日本武尊が立ち寄ったとされるところで、雰囲気がとっても良いです。
    tom********さん
    天照大御神が祀られており、日本武尊が立ち寄ったことで、建てられたようです。結婚式もリーズナブルにできるみたいですね。
    kaz********さん
    JR阿佐ヶ谷駅から歩いて5分掛からないと思います。とても綺麗に清掃された神社です。お参りする人も多いと思います^ ^
    こんにちはははさん
    阿佐谷神明宮です。阿佐ヶ谷駅から徒歩5分位のところにあります。 地元の方の参拝率が多い印象があります。
    onp********さん
    阿佐ヶ谷北口徒歩数分のところにあります。いつも綺麗に掃除されていてお参りも気持ちよくできる神社です。
    ポコ65さん
    阿佐谷駅の北東、豊かな樹木に満ちた神社です。境内では、自然と厳かな気分になります。今日は境内で親子連れの記念撮影も行われていました。
    とある方に、今年関東1番のパワースポットと オススメされて行ってきました。 御守りも可愛い。選ぶ時のポイントは色もデザインも 直感だそうです。自分が良いと思った、または、 惹かれるもの...
    阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真1阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真2阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真3阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真4阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真5
    みみみさん
    阿佐ヶ谷駅から徒歩で2分くらいのところにあります。お宮参りや七五三などの行事や厄除けなどもお祈りしてもらえます。
    melroseさん
    刺繍のご朱印です。今は桜の刺繍が有ります。図柄は2種類あり、どちらも値段は一緒になります。また、厚い和紙に刺繍が入っているのでご朱印帳にも貼れます
    阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真1
    閑静な雰囲気でとても落ち着けます。 神むすびがどれもかわいくてとても悩みました。 今限定の桜のデザインに。また別の季節にも訪れたいです。
    阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真1
    阿佐ヶ谷駅から近い。境内は能舞台が有り歴史を感じます。
    userさん
    阿佐ヶ谷駅近くの神社。正月には初詣の参拝客で賑わいます。平日は参拝客はそれほど多くなく、ゆっくり境内を回ることができるのでおすすめです。
    nak********さん
    刺繍入りの御朱印が期間限定であります。 私が行った時は梅雨時期限定で紫陽花が刺繍されているとても可愛い御朱印でした。 レースブレスレット型の御守りがあり、お友達にプレゼントしたら喜ばれ...
    うめまめしばさん
    立派な鳥居が立っています。駅から近い所にこの様な立派な神社があるとは驚きました。神むすびというお守りも人気です。
    yoさん
    JR中央・総武線の阿佐ヶ谷駅北口から歩いて5分ほどです。天照大神を祀る神社で、多くの人が参拝に訪れていました。
    阿佐ヶ谷神明宮のクチコミ写真1
    初めて行きました。 大きな鳥居で神社も立派でした。 学業祈願もありました。