荒木屋

蕎麦店営業時間外

• 麺にこだわりがある

• 伝統・格式のある雰囲気

rkh********さん
    子供の頃に食べて以来に出雲そば食べに来ましたが、出石そばと比べると残念なくらいの差でした。 蕎麦の香りなどしなく、蕎麦自体が美味しくなかったし、出汁も醤油の角がたちすぎてて、まろやかさ...
    13時過ぎにうかがいましたが待ちは3組ほどでスムーズに入店できました。サラッと食べられ、味変もできたので飽きずに最後まで食べられます。
    行列です
    接客メインのおばさま方が「休日対応要員」的な感じで、接客教育が行き届いて無い感じでかなり要領が悪く、絶えずドタバタしていた。(空席がないのに案内したり、案内する客の数を間違える等々)歴...
    めちゃくちゃ美味しかった
    荒木屋のクチコミ写真1
    大社町の街並みに溶け込んでいて、落ち着いた街並みの一角にある、老舗の出雲そば屋さんです。駐車場も店の前に数台置けるスペースを確保されていて、とても利用しやすいと思います。
    落ち着いた雰囲気
    荒木屋のクチコミ写真1
    かなり歴史あるお蕎麦屋さんのようです。 開店時間10分前に行きましたが、既に並んでいました。 お店前の駐車場も満車になるほど。
    汐留次郎さん

縁結び天セット

縁結び天セット 1670円 山菜、とろろ、天ぷらは海老・舞茸など。抹茶塩で、まあうまい。割子そば2種類、そば湯。そばは石見銀山の「おおもり」よりは細いが、やはり柔らか目。もみじオロシデ...
    天ぷらがサクサクしていて、そばもとてもおいしかったです。また来たいと思います。
    荒木屋のクチコミ写真1
    出雲大社から少し歩いたところにある昔ながらのそば屋さん。お昼時はたくさん人が並んでいます。 出雲ならではの出雲そばと、お出汁が楽しめるかけそばをいただきました🎐
    平日13:30過ぎに到着。名前を書いて順番待ちしまた回転が良い事とお店の方々のさばきが上手いので10分位で入店しました。お店の方々の笑顔が良かったです
    tut********さん
    器も可愛くてお蕎麦もとても美味しかったです。行列でとても並びましたが並んだ甲斐がありました。出雲大社にも行けて満足でした。
    sak********さん
    出雲大社の近くにあり参拝に行った時に寄らせてもらいました。行列ができるのも納得な美味しさで最高でした。
    出雲大社の近くにあり、雰囲気も良いです。 割子蕎麦がおすすめで、たまごや、ためたけ、山芋などいろんなタイプで食べれることができて、楽しめます。 とにかく蕎麦が美味しいです。 蕎麦湯も...
    荒木屋のクチコミ写真1荒木屋のクチコミ写真2
    相席での案内のため、回転が早い 座敷や6人テーブル席もある 多くの有名人が訪れてる
    荒木屋のクチコミ写真1荒木屋のクチコミ写真2
    行列のできる蕎麦屋。
    荒木屋のクチコミ写真1
    11時オープン前から並んでいました。10組目まで一巡目で入れる様です。回転が速いのでそんなには待たない様です。
    荒木屋のクチコミ写真1荒木屋のクチコミ写真2荒木屋のクチコミ写真3荒木屋のクチコミ写真4
    出雲大社周辺のお蕎麦屋さんの中でも人気店で、開店15分前から既に4組ほど待っていました。 有名な出雲そばを注文。そばの香りがしっかりしています。行かれる際は開店前から並ぶことをオススメ...
    HMさん
    見た目がとても雰囲気のあるお蕎麦屋さんでした。休日はとても混雑していました。駐車場は10台ほど停められました。