島津アリーナ京都

体育館定休日

• 施設の規模が大きい

• 友人・グループ向き

ats********さん
    JRの円町からちょっと距離があり、周りは静かな住宅地です。昔は京都府立体育館として、大相撲で使われていた印象が強いです。最近ではBリーグの試合で行くことがあります。
    kln********さん
    公共交通機関のJRの円町駅からか市バスで大将軍から歩くかになります。Vリーグの試合観戦で何度か訪れ愉しみました。
    mug********さん
    最寄り駅はJR円町駅で、徒歩10分くらいです。Vリーグの試合などがよく催されます。建物は古いし座席も狭めです。
    OHANAさん
    とても大きい体育館です。通行スペースが幅広く、移動が楽でした。また、何かの機会があれば訪れたいと思います。
    rsk********さん
    色んなスポーツを楽しめますけど、やっぱり観戦するならバレーボールですね。迫力があって、楽しめますよ。
    ぱーぱぱんさん
    相撲のイベントやスポーツイベントなどたくさんのイベントが開催されています。 バス停から近く、バリアフリーもしっかりしています。
    パンさん
    年末に開催されたインドアテニスの大会を見に行ってきました。広々した室内でゆったり観戦できました。中は少し寒かったです。
    izq********さん
    京都、円町駅が最寄りの、スポーツ施設。バスケや、テニス、ボクシングなど、様々なスポーツの試合が開催されています。
    ssm********さん
    試合で体育館を利用させてもらいました。競技場は2つほどありました。 トレーニングルームも使用できるようでした。
    しんいるさん
    京都のスポーツイベントといえば島津アリーナ京都。府立体育館の時代からプロレスやバスケットボールの試合を見に行きました。少し老朽化してますがまだまだ楽しめます。
    r cityさん
    Vリーグの試合等も行なわれる大型スポーツ施設です。トレーニングルームもあって350円で利用できます。トレッドミルやエアロバイク、筋トレ用器具もあります。
    min********さん
    京都市内にあります。近くに駅はありません。車で行くことをおすすめします。そこまで市街地ではないためパーキング代も、安く済むでしょう。
    kaamママさん
    色んなスポーツの大会などで利用されてます。 私もバレーボールの試合で子供の頃から行かせてもらってます。 駐車場もありますが、大会の日は満車です。
    hiyori.aさん
    結構広くて、清潔感のある体育館です。使いやすいと思います。入口も広いので出入りしやすいと思います。いいです
    ジンさん
    立派な体育館です。広いですが観客からフロアにすぐ行けてとても良いです。バレーボールの大会で利用しましたが大満足です。
    ゆーゆーゆさん
    元々は府立体育館でした。 いまだに島津アリーナと聞いても??と一瞬わからなくなります。 イベントだけでなく、借りて運動することも出来るし筋トレだけしに行ったりも出来ます。
    jwf********さん
    高校の球技大会で使用してました。もとは府立体育館ですが、今は名前がかわって島津アリーナになってますね。
    karaさん
    清潔感がある体育館で、とても使いやすいと思います。さまざまなスポーツやイベントが行われており、たくさんの人が訪れます。
    白鳥秀さん
    もともと府立の体育館だった施設だと思います施設内は非常に広く充実しており現在は島津が運営してますが良いと思います
    ********さん
    ここは、施設がとても広くて 部屋も多い!入口が広い! 使って損はありません! ぜひ、1度言ってみてください