龍福寺

寺院営業時間外

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

chiiさん
    日赤病院のすぐそばにあって、大きなお寺。春の桜と、秋の紅葉が見事な参道があります。これらの季節の参道はとにかく映えます。
    紅葉が綺麗だった
    小池さん
    参道の紅葉がきれいで有名ですが、12月半ばでも少し残っておりうれしかったです。 屋根が瓦でなく桧皮葺なのが珍しいので、訪れた際は注目してみてはいかがかな?
    龍福寺のクチコミ写真1龍福寺のクチコミ写真2龍福寺のクチコミ写真3
    yot********さん
    山口市にある大内氏ゆかりのお寺です。境内には様々な植物が植えられ四季楽しめます。また参道の紅葉はとても見事で一見の価値があります。
    Sさん
    紅葉がとてもきれいです。近くには十朋亭や菜香亭などの観光施設があります。駐車場がありますが一方通行の道もあるので注意です。
    うーたんさん
    今の時期は紅葉がとてもきれいでした。大きな銀杏の木もあります。鐘もつく事ができ、記念に子ども達とつきました。門を出た目の前には紅葉のトンネルがあり、とてもきれいでした。
    abe********さん
    大内氏の繁栄を物語るお寺です。山口の街の精神的なシンボルです。いつも感じることのできる素晴らしい文化です。
    jcu********さん
    犬を連れて周囲を歩いていただけなのに犬を連れてくるなと。中に入ったわけではないのに理不尽な対応だと思った。
    参道の紅葉並木がとても綺麗です!!! 境内には紅葉だけではなくイチョウもあります。 本当にとても綺麗で写真映えもするので、秋にぜひ行ってみてください🍁