裁ちそば まる家
裁ちそば まる家の代表写真1
裁ちそば まる家の代表写真2
裁ちそば まる家の代表写真3
裁ちそば まる家の代表写真4
裁ちそば まる家の代表写真5
裁ちそば まる家の代表写真6
裁ちそば まる家の代表写真7
裁ちそば まる家の代表写真8
裁ちそば まる家の代表写真9
裁ちそば まる家の代表写真10

裁ちそば まる家

蕎麦店営業時間外
    えもざぶろさん
    会津の中でも檜枝岐そばは王道中の王道です。その中でも規模も建物も味もナンバーワンかな。皆さん書いてあるようにそば以外のものも美味しい
    裁ちそば まる家のクチコミ写真1
    [はっとう]が美味しすぎて この夏2日連続で訪問しました。 あと、蕎麦の薬味がこれまた美味しくて 店員さんに聞いたところ このあたりの家では自家製で作ってるらしく それぞれ家の味がある...
    エスエスさん
    いつも利用させてもらってます。店員さんの接客も非常によく居心地がいいです。気が向いたらまた利用させてもらおうと思います。
    裁そばは勿論美味しいですが、はっとうとそばがき団子もおすすめです
    裁ちそば まる家のクチコミ写真1
    syu********さん
    会津檜枝岐の名物裁ち蕎麦の有名店です。裁ち蕎麦はつなぎなしなので蕎麦の風味がたまりません。他の名物のはっとうは、エゴマの香ばしさを堪能できます。山菜のてんぷらも美味でした。
    檜枝岐村の有名店
    20201003来店。 #ドライブデート # ツーリングランチ #混んでいる
    ミニ尾瀬公園の帰りに立ち寄り。駐車場が10台くらいで、一つだけ空いてました。蕎麦通ではありませんが、もりそば大盛り美味しかったです。
    イワナの天ぷらが美味い
    檜枝岐の蕎麦は、裁ちそばです。 延圧が弱いので、温かいのはお薦めしないとの事です。 蕎麦もコシがあって美味しいですが、天ぷらも美味しいです。 ちなみに大盛りです。
    量も質も大満足(^^)
    天もり定食¥1,600は裁ちそばに「はっとう」と山川てんぷらがついてお得。 お腹いっぱいなら、もりそば¥850を。
    裁ち蕎麦は南会津を中心に伝わる蕎麦 添木を使わず、布を裁つようにしたてる。 するっと入っていく食感は夏に良く合う。 この店は朝10時から営業しているので、 尾瀬帰りでもしっかり食べられ...
    心の故郷、南会津‼ この地域の裁ちそばは絶品‼
    Yahoo!グルメから移行さん

おいしい^^

最初値段が高くてえっっと思ったが食べてびっくりとてもおいしい おもわず お土産で買いました
    Yahoo!グルメから移行さん

そばがおいしい

2006年10月13日 新そばののぼりが目を引いて そばを 食べに立ち寄りました。 おいしかったなあ。 そばの香りがとても強く そば好きの私が 思わず うまいと うなりま...