はまなすの丘公園
はまなすの丘公園の代表写真1
はまなすの丘公園の代表写真2
はまなすの丘公園の代表写真3
はまなすの丘公園の代表写真4
はまなすの丘公園の代表写真5
はまなすの丘公園の代表写真6
はまなすの丘公園の代表写真7
はまなすの丘公園の代表写真8
はまなすの丘公園の代表写真9
はまなすの丘公園の代表写真10

はまなすの丘公園

公園
    toj********さん
    公園の名前の通り、はまなすがいっぱいかり、開花の時期にはとても綺麗です。駐車場もありますが、公園が広く歩くのはとても大変です
    kyasaさん
    お天気がいい日はお散歩にとてもよい石狩にあるはまなすが咲く敷地です。遊具などはありませんが、お花の咲いている時期は癒されます。
    ydc********さん
    晴れた日のこの場所はハマナスが一面に広がり凄く綺麗な景色が楽しめます。ここのソフトクリームも美味で美味しいです。
    wbc********さん
    駐車場もあり、近くまでは車でいけるので、観光スポットとしてもアクセスが良かったです。見晴らしのいい風景が楽しめました。
    ycl********さん
    とても広くて見晴らしもよく、空気がきれいなので、お散歩しながら観光ができる丘公園でした。良かったです。
    yjk********さん
    名前の通りハマナスがたくさんの海沿いの丘です。とても景色がきれいで写真映えがしますが砂が飛んでくるので注意です。
    リラさん
    ドライブ中に立ち寄りたい写真映えスポット。名前の通りはまなすの時期には綺麗な花々を見ることができ、それ以外のシーズンでも緑地帯に遊歩道に灯台に地平線の見える景色はいかにも北海道らしくて...
    x_o_x_oさん
    海風がとても気持ちよかったです。海のそばまで行くことが出来ます。駐車場も広く、夏は散歩やリフレッシュにおすすめです。
    Tomoさん
    意外と奥の方まで遊歩道が続いていて、はまなすの実がなっていて、海も見えました。散歩コースにピッタリです。
    なおさん
    札幌市からは車で行くことも可能です。夏の天気の良い日はとても景色が良くて、遠くまで見渡すことができました。
    AlcChu.23さん
    海辺を散歩しながら歩けます。 ジョギングには最適です。 夏場はデートスポットにもオススメです。 海が近いので、夜に月明かりを見ながらは最高にロマンチックだと思います。
    rie********さん
    石狩浜の海岸そばにあります。はまなすの時期にはたくさん咲いていますが、広大な土地のため、まばらに咲いているような感じです。先端まで行こうとすると、30分くらいきるかもしれません。
    はまなすの丘公園のクチコミ写真1はまなすの丘公園のクチコミ写真2
    sno********さん
    はまなすの時期になると、満開のはまなすを見ることが出来ます。散歩が出来るようになっていて、海を見ながら遊歩道を歩くことが出来ます。
    マチボウケさん
    入口あたりには北海道最古の灯台(現存する灯台で)が建っています。立派な木道がついており、季節なれば名前のとおりハマナスの花が咲き乱れます。また野鳥観察にも適したところです。時間があれば...
    afb********さん
    辺り一面はまなすでいっぱい、と言うよりまばらに咲いている印象です。時期によりけりですが。でも、良い香りがして来ます。
    ********さん
    海の麓に着くまでは最低でも7km先まで歩く必要があります。 見晴らしはまあまあといったところでしょうか。 ゴミ類は未だに撤去されていないのが残念な所です。