道の駅 豊栄
道の駅 豊栄の代表写真6
道の駅 豊栄の代表写真7

道の駅 豊栄

道の駅営業時間外
    すぎた改めはたけやま ゆうこさん

一歳娘と行きました

一歳娘と行きました ダチョウファームとニワトリさんの放牧はお世話されていた農家さんの高齢化のため辞めちゃったそうです、残念....。 新しくパンを売っているカフェが出来ました! 座席は...
    道の駅発祥の地です。
    道の駅 豊栄のクチコミ写真1
    バイパスから出入りする変わった道の駅でアクセス良いせいか昼夜車が停まってます。 朝のソロツーリング途中に寄りました。 レストランは朝7時からの営業ですが、長距離トラックの運転手さんなん...
    mar********さん
    バイパスは、よく通るけれど、道の駅は久しぶりに寄りました。今回は、お店側は行かなかったのですが、トイレがとてもきれいでした。
    道の駅 豊栄のクチコミ写真1
    休みだったので…ソロツーリングに出掛けました。 最初の休憩ポイント。 桜も咲き始めてました。 昼間は外回りの営業マン、トラックで賑わいます。 施設の脇にはダチョウが飼育されて見ることが...
    道の駅 豊栄のクチコミ写真1道の駅 豊栄のクチコミ写真2道の駅 豊栄のクチコミ写真3道の駅 豊栄のクチコミ写真4道の駅 豊栄のクチコミ写真5道の駅 豊栄のクチコミ写真6
    ダチョウが3羽います タマゴもみれて面白いです
    らくしおさん
    それほど大きな道の駅ではありませんが、バイパスから入れるためアクセスが良いです。 トイレ休憩に最適です。
    momo88さん
    何回かこちらの道の駅を利用していますが、来るたびにジャンボ狐蕎麦をいただいています。厚揚げが大きく食べごたえがあり気に入っています! そしてこちらは道の駅発祥の地とのことで、記念碑があ...
    *******さん
    道の駅にしては、こじんまりとしています。トイレ休憩、軽食には丁度いいかもしれません。ダチョウも有名です。
    nif********さん
    バイパスから行ける道の駅です。 あまりバイパスから行くことはありませんが、たまにふらっと立ち寄りたくなります。 トイレはもちろんご飯休憩などもできるし、ちょうどいい場所にあります。...
    mk1********さん
    パイパスから出入りします。道路情報を確認できます。野菜を安く売っていたり、お土産購入、飲食したりできます。ちょっと休憩するのにちょうど良いです。ダチョウもいます。
    あおさん
    豊栄にある道の駅です。地元の野菜などがお土産コーナーにあり、楽しめます。外にはダチョウを飼育してあり珍しいです
    qhi********さん
    この辺りでは珍しいくバイパスから入れる道の駅です。地場産の野菜なども売っていますしトイレ休暇などもできるので助かります。
    amjpnさん
    豊栄で唯一の道の駅です。沢山の市場が並んでいて名産などが安価で買えるのでお土産等にもとてもぴったりです。
    ルークさん
    新新バイパスの中間で休みたい時に、便利だと思います。軽い飲食もできるので小腹が空いたときにお腹を満たせます。
    みなとさん
    日本で初めての道の駅で知られているそうです。ダチョウが飼育されていて、物珍しさがあります。バイクの人が多いイメージです。
    yoppyさん
    日本で初の道の駅とのことです。 トイレあり、食堂もあり軽く食べたり休憩するなりできるところです。食堂は安くてなかなかです。
    kenさん
    通称、新新バイパス(国道7号)にある道の駅です。日本で1番最初に出来た道の駅との事です。朝食がてらに蕎麦を食べた事がありますが美味しいです。
    k********さん
    軽く食事のつもりで行ったのですが、子どもには合わないところでした。コーヒーも飲めるには飲めましたけど。高速道路のSAを期待していましたが。
    gis********さん
    日本で一番初めの道の駅。 裏でダチョウを飼育しているところがあり、結構楽しめる。 ただし、ダチョウは気性が荒いと言われているので注意。...