えがわ

えがわ

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

江川と言えば冬に食べる水ようかんのイメージが強かったですが、季節を感じられるフルーツの水かんてんがあると知り、買いに行きました。ぜひ県外や海外のお客様にも福井の味を知って欲しいです。
    このお店は代々受け継がれてきた水ようかんのお店でやっぱり名物の水ようかんが美味しくて店の雰囲気もとても落ち着く感じで昔ながらの感じがしてとてもいい場所です
    えがわのクチコミ写真1
    種類が多く、贈り物に最適。
    福井でとても有名なお店
    えがわのクチコミ写真1
    水羊羹ですが、冬の名物です。
    えがわのクチコミ写真1
    手土産用を探していて定員さんに賞味期限をきくと、キレた口調で返されとても雰囲気の悪いお店と思った。昔からの近所の誇りでもある水ようかんがもう終わったなと感じた。
    こあらぴさん
    福井の夏はえがわの水ようかんが定番です。ぶっちゃけ、水ようかん以外は買ったことはないですが、水ようかんは、えがわと決めています。みずみずしくてとてもおいしい!
    昭和12年創業の和菓子屋さん。
    有名店です
    スーパーだと、「箱流し」の水ようかんがなく、県外からの来客に出したかったのでこちらへ。同じことを考える人が多いのか、混雑していた。スーパーにも「箱流し」出してほしい。
    えがわのクチコミ写真1
    福井のお土産。 福井の冬のおやつ。こたつで食べてみたかったよ。 切りやすいように切りこみが入っていて、取りやすいように木のヘラも付いています。味は黒糖の優しい甘さととろける食感で美味...
    えがわのクチコミ写真1えがわのクチコミ写真2えがわのクチコミ写真3えがわのクチコミ写真4
    mas********さん
    福井で有名な水ようかんのお店。なかなか現地に行けないので毎年送ってもらっている。黒糖味が特徴で、ツルッと食べられる。
    さわさん
    福井の冬といえばえがわの水ようかん。ですが、最近は夏場もフルーツ寒天シリーズが出ました。4種類ほどありますがどれもおいしい。
    にこにこさん
    福井の代表する、和菓子やさんです。昔からあって、子供からお年寄りまでみんな好きです。冬といえば、この甘い、水ようかんです。
    えがわのクチコミ写真1
    名物 水羊羮、美味しい。
    美味しい水羊羹やさん
    えがわのクチコミ写真1えがわのクチコミ写真2
    コスモスさん
    福井県でとても有名なお店です。水羊羹といえば、江川の水羊羹です。 とても美味しいです。冬には必ず食べています。おすすめのお店です。
    お目当ての水羊羹は11月からのようです。 駐車場は少し歩いたところにあります。
    くまさん
    福井旅行に行った時に寄りました。普通のと限定の桜味を購入しました。こんなに美味しい水羊羹を初めて食べました。また行きたいです。
    nas********さん
    水ようかんは冬しか販売がないのですが、夏は水かんてんが販売されたのとの事で立ち寄りました。福井梅のオレンジのパッケージが特に美味しかったです。