金沢文芸館

• 常設展が充実

街の角にある建物
    展示物が多い
    金沢文芸館のクチコミ写真1
    建物の雰囲気がまず素敵です 一階と三階は撮影可能 詩などの勉強会をこの雰囲気の中出来ます
    rakutengyogyoumさん
    金沢の尾張町にある金沢五木寛之文庫がある施設です。 かなざわ町博2022に選ばれた由緒ある施設で趣がありました
    rt0********さん
    金沢文芸館は金沢駅近くにある芸術に触れられるスポットです!観光客はもちろんのこと、地元民にもおすすめです
    むつくさん
    建物の外観がレトロで、おしゃれな雰囲気があります。入館料は必要ですが、2階には五木寛之文庫があり、他にギャラリー等もあります。
    Loveallさん
    尾張町の先橋場町のバス停目の前の文芸館 元々銀行だったようで素敵な作りです。周りはあまり食べるところがないですが夜のライトアップが素敵です
    CUB-9さん
    橋場町交差点に昭和の始めに建てられた建物で国の登録有形文化財にも指定された美しい擬ルネサンス様式のモダニズム建築です。いつみても綺麗です。
    mas********さん
    街中にありますが旧銀行の建物でレトロな雰囲気があります。五木寛之氏関係のものが沢山あり、ゆっくり読めるのでいいです。
    ura********さん
    展示替えがあるのでしばらく休館してるようでした。レトロな造りの建物が素敵です。昔の銀行の建物をそのままに文芸館としてオープンしてます。
    金沢文芸館のクチコミ写真1
    通りに面してて、大きな建物です。展示とかしたりしてる所です。
    xdb********さん
    東茶屋街から徒歩で行ける場所にあるため、アクセスしやすいです。建物は歴史を感じさせるレトロな外観でした。
    tomorrow.joeさん
    尾張町、主計町、東山、周辺にあります。まずは、歴史的趣きのある外観に目が奪われます。館内へ入ると、一層味わい深いです。
    himatsubu******さん
    泉鏡花、室生犀星、徳田秋声の三文豪など文学に長けた金沢ならではのミュージアムです。2階には五木寛之文庫があります。
    よういずみさん
    まず外装から大正?レトロな雰囲気がとても気に入りました。館内もふんわり明るい照明で金沢の歴史も学べます。
    石川県金沢市ひがし茶屋街近くにあります。
    おこじょさん
    金沢ゆかりの作家や文学に触れることができる施設です。銀行のリノベーションで趣があります。五木寛之氏の蔵書が常設されているのも特徴です。
    happinessさん
    外観からとても雰囲気があり、趣があります。観光は、周りにもたくさんできるところがあるので、歩いたり、バスで移動できます。
    iic********さん
    橋場町浅野川大橋近く、ひがし茶屋街にも程近いロケーションです。五木寛之氏に関する資料が豊富で、どっぷりと文学の世界に浸れます。
    fbm********さん
    兼六園とひがし茶屋街のちょうど中間あたりにあります。 ここから 近江町市場に行ってもいいです。 色々金沢観光が出来ます。