旧函館区公会堂

カフェ・喫茶営業時間外
4.2

• デート向き

• 穴場スポット

入館料300円。靴を脱いで見学します。館内広く見どころいっぱい。2階のバルコニーからは海が一望でき、絶景を独り占めした気分になります。
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1旧函館区公会堂のクチコミ写真2旧函館区公会堂のクチコミ写真3旧函館区公会堂のクチコミ写真4旧函館区公会堂のクチコミ写真5
    函館を代表するような文化的建物です。有料で、中を見ることが出来ます。
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1
    丘の上のものすごく綺麗な公会堂
    綺麗で良かった
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1
    坂の上にあります。夜はライトアップがキレイです✨ ラビスタ函館ベイのお風呂から眺めるのも函館の旅の楽しみになっています😊
    山の上に函館の街を一望するように建っています。 外面もステキだが、中も見事でした
    明治大正昭和にタイムスリップできる古き良き時代を感じれる建造物に非日常を楽しめる。
    外壁の塗り替えが最近行われたそうで、とても綺麗な施設でした。坂道の上にあるので足の不自由な方は大変かもしれません。
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1
    色味がやっぱり目を惹く。写真はもちろん模写するなど絵描きの練習にもなったような、文化、歴史で有名な建物。
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1
    函館市にある、旧函館区公会堂。 洋風建築が目を引きます。 近くの資料館を同時に訪問するなら、2館共通券や3館共通券がお得になっておすすめ。 入口で、案内の方が丁寧に教えてくれますよ。 ...
    外見はとてもカラフルでかわいく中は和風洋風に別れていますドレスに着替えることも出来時代の雰囲気を味わえる
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1
    旧イギリス領事館との2館共通券500円でお得に見学しました。(通常入館料300円) 靴を脱いでスリッパで2階へ上り下りする為、足の不自由な方には多少困難かもしれません。 ボランティ...
    ハチマキさん
    旅行で訪れた、北海道函館の有名観光地です。明治43年に建設されたカラフルな建物。景色の良い場所にあります。
    旧函館区公会堂のクチコミ写真1
    坂の上にあるので、辿り着くまでが大変ですが、行く価値ありです!!すごくキレイです♪♪ 有料ですが素敵なドレスを着て館内を回ることが出来ます♪♪
    NANAさん
    函館市元町公園の上あたりにある、歴史的な建造物。洋服建築ですてきな建物で絵になる美しさです。景色もよく眺めもよい。
    ニフさん
    ひさしぶりに旅行ができて最高でした。コロナあけてはじめてきたのが北海道でした。函館の有名観光地巡りました。
    ろくろうさん
    坂道を登った先にある、エレガントと歴史的建造物です。 函館の人気観光地になっています。景色も綺麗です。
    吾朗さん
    黄色の外観がひときわ目立つ建物が、旧函館区公会堂です。見晴らしの良い坂の上にあり景色がとても綺麗です。
    ぱとなさん
    函館の街を一望できる場所にある、旧函館区公会堂です。とてもハイカラで歴史を感じられる素敵建造物です。
    きゅうあさん
    洋風建設で明治43年に建てられた歴史的な建造物です。国の重要文化財に指定されています。高台にあるので函館の街綺麗に見れます。