最低でした。お通しの欠片かと思わせる様な小さく切った豆腐、これで見た瞬間にここ失敗かもと思いましたが、正にその通りでした。店員の横柄さ、料理もごくごく普通。それに比べ高い料金。店の雰囲...
Rettyユーザーさん
【≪昭和11年創業≫金田酒学校】
※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです)
本日は自由が丘の『金田』
訪問時点、
...
自由が丘駅北改札、徒歩1分の立地のレトロな居酒屋です。1階はコの字型のカウンター、2階はテーブル席とお座敷になっています。お料理は安めで、どれも美味しいです。1階は常連のお客様でないと...
金田酒学校、一人で穏やかに飲める酒場です。
カウンター席でしみじみ呑める感じ ☻
白子や、あん肝、日によってメニューが違うみたいだがどれも美味しい。
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歴史を感じる店構え!ぬたが出されて婆さん思い出したよ。子供の頃、嫌いなのによく出されたな。
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金田酒学校と呼ばれる程、ゆっくりと日本酒を堪能出来ます。常連客も多いですが一人客も多く自分の時間を過ごすこともできます。
一階がコの字になった昔ながらの居酒屋さん。
二階は座敷とテーブルがあります!
美味しいご飯と日本酒や焼酎が合います!
Rettyユーザーさん
金田@自由が丘
極楽亭を後にして、久々の金田酒学校へ…(^-^)
最初から酒でスタート!!
てっぱい(赤貝と鳥貝のぬた) 海老や銀杏の入った蕪蒸し、ユリ根の梅肉和え、白海老、合鴨...
LINE PLACEユーザーさん
自由が丘にある小料理屋さん。一階はコの字のカウンターが2つ並んでおり連日混雑しています。二階はテーブル席があります。
Rettyユーザーさん
伝説の飲み屋、自由が丘の金田に久々に訪問。前回土曜の一巡目に行ったらすでに待ちが出ていたのですが、平日の夜は並ばないようでした。店内は昭和の居酒屋によくあるコの字カウンター。雰囲気抜群...
Rettyユーザーさん
金田@自由が丘
自由が丘の田の付く店でと云えば、此処でしょうの ” 金田 ”
(^-^)v
昭和11年創業…久々に金田酒学校で自主学習をして来ました(^_^)
てっばいは、赤貝と...
最低でした。。。
接客:忙しそうで愛想なし。お通し:豆腐を切っただけ、これお金取ってんのかな?ビール
:ややぬるめ、泡多く薄い。つまみ:高い、私には無理。みんなお金持ってるんですね。タラの芽の天ぷらはま...Rettyユーザーさん
久々の金田学校。自由が丘に住んでた頃は月に2度は足を運んでいた。
3人以上だと2階席に回されてしまう。サシ飲みか独り客しか居ないことで、1階のWコの字カウンターの雰囲気、居心地は保た...
味は美味しい! 静かに食べろが合言葉!
1階で食べる時には大声は禁物。「静かに食べろ」と言われてしまいますよ。ただ、確かに料理は美味しいし価格も納得できる老舗です。ファミリー向けではないお店ですから、子供さんを連れて行くのは...Rettyユーザーさん
巡礼最後のお店。
こういうお店大好き!
一階はカウンター、二階は
テーブル席です。
店員さんが白い割烹着を
着ているのが新鮮でした。
おから、そら豆、肉どうふ、
お新香、サバのタ...
Rettyユーザーさん
がおかの昭和はこちらにもあります。
ほさかやと同じく、北口のスタバの並び。
ここは創業70年を越えるお店。
日本の四季を感じられる、美味しく美しいつまみの数々は、京都の料亭で修行され...
正統派の居酒屋で呑む!
コの字型カウンターは心底リラックスできる。「酒!」と頼むと菊正宗、他に花の井、白鷹がある。花の井はぬる燗が合う。肴は鰺、鯖、鮪、鱈、ウナギなど魚が主でどれも真摯な仕上がりである。お通し...