秋田市立赤れんが郷土館

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

とても素敵な建物です
    t ******さん
    その名の通り赤れんがの外観が特徴的な建物で元は銀行だった建物です。レトロな美しい内装は近代建築に興味のある人はとても楽しめると思います。
    KEIさん
    秋田銀行の本店だった建物で、レトロな雰囲気を感じさせる素敵な外観をしています。中は郷土資料館のようになっていました。
    ove********さん
    赤れんが郷土館は、赤れんが館・新館・収蔵庫の3つの建物から構成され、このうち赤れんが館は国の重要文化財に指定されています。赤れんが館は旧秋田銀行本店として明治42年に着工、同45年に完...
    秋田市立赤れんが郷土館のクチコミ写真1
    秋田の経済の原点の建物です。とても、趣きのある建物になります。中にはいろいろな展示物があります。是非見に来ていただきたいです。外側も中もです。赤レンガは、函館や横浜にも負けていないと思...
    kat********さん
    博物館的の施設なので派手さとは無縁。 外見はルネサンス様式、内装はバロック様式を取り入れて作られており、そう言った建築物が好きな方が、静かに見て回る建物です。
    よき
    建物の中がとても綺麗でした
    趣ある建物
    oht********さん
    明治時代を想像させる気品のあるレンガの建築物です。内部も当時を想像させる洋風な壁、装飾で、伝統工芸品なども展示されています。デートなどに良いでしょう。
    歴史のある建物を見学出来るだけでなく、中の展示も見学出来て嬉しいです。 歴史と伝統と文化を大切の守ってる秋田を感じる事ができます。
    ミントさん
    JR秋田駅からも少し歩きますが道に迷う事なく行く事ができます。 外からみた赤レンガとても立派です。
    watayutaさん
    昔、東北旅行で秋田に行った際に立ち寄りました。赤レンガの建物自体素敵ですが、外観デザインが特に目を引いてお洒落でしたね。
    ぴきさん
    秋田駅から商店街への散策していて見つけました。建物は重厚で豪華な造りになっています。入館料200円、周辺には昔ながらのお店もあってぶらぶらするのにおすすめです。
    reiさん
    秋田市大町にあります。明治時代な秋田銀行として建築されたそうです。今では旧建物が壊されているよき建物、歴史を学ぶものが壊されがちですが、大事にしていきたい一つです
    iGnisさん
    旧秋田銀行の本店だったらしい建物です。外観がキレイ。 街中にありますが、少し見つけづらいかもしれないのが難点かも。
    yag********さん
    秋田市内の観光スポットの一つ。明治時代に建てられた旧秋田銀行本店の建物。今は郷土資料館として活用されている。
    しし丸さん
    初めて行った時に歴史を感じれる場所だと思いました。なかなか行く機会はないですが今度はゆっくり行って見たいと思いました。
    aou********さん
    明治45年に建てられた元秋田銀行本店で、重要文化財に指定されている所ですね。外見がレンガで建てられていてすごくきれいで、歴史を感じました。
    バニラさん
    歴史の重みを感じる場所でした!赤れんが郷土館から5分ほど歩いた場所に竿燈を体験できる施設があります。それとセットになったチケットはとてもお得なのでぜひ買ってみてください!