こうち旅広場
こうち旅広場の代表写真1
こうち旅広場の代表写真2
こうち旅広場の代表写真3
こうち旅広場の代表写真4
こうち旅広場の代表写真5
こうち旅広場の代表写真6
こうち旅広場の代表写真7
こうち旅広場の代表写真8
こうち旅広場の代表写真9
こうち旅広場の代表写真10

こうち旅広場

観光名所営業時間外

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

ひろい
    こうち旅広場のクチコミ写真1
    高知駅すぐそばにある観光案内所です。 高知県内の施設や催しもののパンフレット等が置いてあります。 スタッフさんも常設されており旅の相談もできます。...
    こうち旅広場のクチコミ写真1
    施設が綺麗です!今は朝ドラ牧野先生1色って感じでした。龍馬パスポートのガラガラ抽選会やってました。
    dan********さん
    桂浜にある像ほどは大きくありませんが、ここにも坂本龍馬像が立っており、高知に来た実感を得ることができます。
    lit********さん
    高知駅のすぐ前にある観光案内所です。龍馬パスポートの発行やランクアップの申請もこちらでできます。高知駅前には坂本龍馬、中岡慎太郎、武市半平太の銅像が立っているのでこれらを見ると高知に来...
    おもちさん
    大河ドラマ「龍馬伝」で使用された「坂本龍馬の生家セット」を展示した「龍馬伝」幕末志士社中もあり、建物内にはドラマの撮影で使われたセットが再現されています。また、お土産や特産品が数多く取...
    太郎右衛門さん
    高知県高知市北本町2丁目に在る「こうち旅広場」は、同県の総合窓口です。 高知県の観光情報の窓口 「とさてらす」や、福山雅治が主役を務めた大河ドラマ龍馬伝のセットの一部が展示され、また、...
    こうち旅広場のクチコミ写真1こうち旅広場のクチコミ写真2こうち旅広場のクチコミ写真3
    電動レンタサイクルが無料で利用出来ますよ‼️
    こうち旅広場のクチコミ写真1こうち旅広場のクチコミ写真2
    oak********さん
    高知駅の前ひある広場で、色々なイベントなども開催されているようです。大きな観光案内所もあり、便利です。
    けしかすみんさん
    トリックアート?のイベントをしている時に行きました。駐車場代は無料の時間を超えて使用し、¥100かかりましたが楽しめました。
    ゆうきんぼさん
    非常に充実した広場です特に土佐勤王党の3人の銅像や一覧の名前など幕末の高地を魅了した方々が大変出ています
    みさわさん
    とても見ごたえのある銅像がおいてある広場、観光所や飲食店などもありこうちの旅を満喫できますよ。 おすすめです。
    nun********さん
    高架になっている高知駅前の広場となっており、県内各地域を細かく紹介している観光案内所やレンタサイクル、坂本龍馬や中岡慎太郎の大きな像など高知観光を盛り上げてくれる場所で間違いありません...
    rek********さん
    非常に広々としてていい場所です高知の駅前で坂本龍馬や武市半平太中岡慎太郎の銅像もありとても見応えがありましたここに来ると高知に来たという感じがします
    sor********さん
    大変見ごたえのある高知駅前の広場です 有名な人たちの銅像もあったり観光案内所もあったり非常に利用勝手の良い所だと思いました
    ひろさん
    定期的に行きたくなる高知の駅前の旅広場です観光案内所なども充実していますし 銅像などもあって非常に見応えがありますね
    ********さん
    駅前の広場です。広々としているのでゆっくり過ごすことができます。中央にある銅像は圧巻の出来栄えでした。
    みさわとみさん
    河内駅前にある広場です 有名な人たちの 銅像などもあり凄く見応えもありますし後に観光案内書もあるので 色んな所に行きやすいです
    とんちゃんさん
    電車で高知に来るとまず目にする、坂本龍馬、武市半平太、中岡慎太郎の銅像! 大変見応えがあり大好きな場所です
    スポポビッチさん
    週末になるとよくイベントをしています。駅から1分ほどのところにありますので便利です。駐車場も有料ですがあります。