外国人墓地
外国人墓地の代表写真9
外国人墓地の代表写真10

外国人墓地

墓地24時間営業
    その先に広がる海がきれいでした。何とも言えない美しい風景。
    hij********さん
    墓地ではありますが、観光スポットの一つになっている場所ですね。カフェなどもあり、海を見渡せて気持ちが良いです。
    l15********さん
    色んな国籍の方が、手厚く弔われているそうで、歴史を感じる事が出来ます。海を望む事が出来、哀愁が漂ってました。
    pri********さん
    a cemetery for foreigners. It has become a standard sightseeing spot.
    たけぴょんさん
    函館山の麓函館の海を見下ろす高台にある外国人の墓地。路面電車の終点から20分ぐらい歩きます。なにかもの悲しい哀愁を感じました。異国の地で亡くなった外国人の方々美しい海を見ながら安らかに...
    aiueoekakiさん
    函館の住民には心霊スポットとしてもよく知られている場所。 観光客もそこまで多くないと思うのでゆっくり見れる。
    しまじろうさん
    修学旅行せいが訪れる定番スポット。ただ西洋の墓地があるだけで特別なことはないです、墓地を観光するってちょっといやだね。
    aikaさん
    駐車場がなく、車で来た観光客の路駐が多いのが残念、、海のそばで景色も良いです。日本の墓地と違い明るい感じです。
    A2C7180さん
    中には、入らなかったけど、なんか見どころがわからない観光名所でした! 中に入ると楽しめるのかな?でも墓地だから楽しめるとかないね!
    外国人墓地のクチコミ写真1外国人墓地のクチコミ写真2外国人墓地のクチコミ写真3外国人墓地のクチコミ写真4
    福豊さん
    そんなに観光客が多くないので、ゆっくり見て回れます。景色が絶景なのと、時間の流れがゆったりしているようで心地が良いので、たまに訪れたくなります。
    rhq********さん
    外国人墓地は19世紀から20世紀前半に日本において居留地に在住しそこで亡くなった外国人を埋葬するための墓地だそうです。
    :,:,: 雨 :,:,:さん
    函館のはしっこ、市電終着駅からしばらく歩いた先にあります。 墓地までの道のりには花屋も数件あって、観光客が多いエリアからは外れますので、静かな場所でした。 華やかというよりは厳かな場...
    しゃおしゃおさん
    市電の終電の函館ドッグで降りて、そこから徒歩で歩きました。国毎に墓地がありましたがそれぞれ特徴がありました。少し離れているせいか他に観光している人は誰もいなかったです。
    rar********さん
    北海道函館市にある外国人墓地です。日本の墓と違う雰囲気で通るだけでも異文化を触れることが出来るのが良いです。
    tana010さん
    バス停からほど近いですが、バスは1時間に1本のため要注意です様々なお墓がありました。夕陽が綺麗で有名です。
    高台から望む海に感動します。
    くまみさん
    当時の外人の人たちは、どんな思いで日本に来たのでしょうか、当時のことをあれこれ考えるととても楽しいです。近くには野良猫がたくさん居て猫の相手をするのも楽しいです。
    absさん
    観光地なのかな?駅からバスで行きました。外国人墓地ということで日本の墓地とは違った雰囲気のある場所でした。
    uah********さん
    バスを利用して行きました。メインの観光地からは少し外れていますが 海が一望でき夕日が大変綺麗でした。 函館に来たらまたここにこようと思います。
    サンシャインさん
    観光地とは思えないが、ここに着くまでの街の雰囲気は趣があり好きでした 家の作りに特徴があり一階は和風、二階は洋風、これは当時外国人が多く住んでおり、外国の方が自分の空間が欲しく二階を洋...