北海道博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• ひとりでも楽しめる

wat********さん
    スタッフの感じの悪さは特筆もの。ただし売店は別。 取り敢えず★一つ付けたけど、本当は評価不能なほどひどい。 この施設に多額の税金をかける必要があるのか甚だ疑問。
    初めて行った! 貸し出し用のベビーカーや、 おむつ替え台もあったので子連れでも 行きやすいかと思います🤔
    北海道博物館のクチコミ写真1北海道博物館のクチコミ写真2
    厚別区の博物館です。生き物の展示がかなり好みです。 壁画?にパンサー尾形みたいな方が描かれていました。笑いました。
    北海道博物館のクチコミ写真1北海道博物館のクチコミ写真2
    はじめて行った。縄文展とても良かった!

野幌森林公園の中にある北海道の歴史的な物を展示している博物館です。
    初めて行きましたが、面白かったです
    はるさん
    8月、初めて訪れた北海道博物館。 北海道の歴史を見た後、ユネスコ世界遺産登録記念『北の縄文世界と国宝』の特別展へ。 国宝は見応えありました。 細かな箇所まで作られていて、当時の人も手...
    常設展が良かった
    見ごたえありますねー
    北海道博物館のクチコミ写真1
    特別展を目当てに行きましたが、思いの外常設展が充実していました。広くて見応えがあります。施設の中はいいのですが、入り口までの広場や階段のタイルが至る所剥がれていて、危険です。せっかくの...
    2度目の北海道博物館です。今回は縄文世界と国宝の特別展と常設展を見てきました。国宝の方は東京の国立博物館で見ていたので2度目になります。土偶・遺跡等を見ていたら(発掘作業をやっていた知...
    北海道博物館のクチコミ写真1北海道博物館のクチコミ写真2北海道博物館のクチコミ写真3北海道博物館のクチコミ写真4北海道博物館のクチコミ写真5北海道博物館のクチコミ写真6
    常設展示物も充実しており、北海道の歴史がよくわかる。ただ、施設の老朽化がひどく、施設外部からの見栄えは悪い
    中にある図書館はゴールデンカムイが読めます
    北海道の代表的な博物館
    そうけんさん
    その名の通り北海道に関する博物館です。非常に展示内容が見やすく、独自の北海道文化および歴史を平易な言葉で解説してくださっていて、興味深く見られました。
    nikunikuさん
    百年記念塔や開拓の村などがある野幌森林公園にある博物館です。マンモスの展示があり、迫力がすごいのでおすすめです。
    tm9********さん
    北海道の歴史を知ることができ、とても勉強になりました。多数ある展示物はどれも見応えがあり、興味深かったです。
    北海道博物館のクチコミ写真1
    ナウマンゾウ、マンモスゾウの化石が出迎えてくれます 北海道の自然、歴史、文化を紹介する博物館です
    toy********さん
    野幌森林公園の中にある道立の博物館です。季節展示やイベントなど、活発に活動されている印象です。年間パスもありますのでオススメです。
    amn********さん
    アイヌ民族の文化や北海道開拓使をじっくりと学ぶことができます。厳しく寒い北海道を乗り越えた先人の知恵に圧倒されました。