武雄温泉・大衆浴場

4.2

• 泉質が良い

• ひとりでも楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

建物がとても綺麗でした。
    歴史のある武雄温泉。レトロな感じも良いですが、何より温泉がよかったです。温まりました
    元湯に入って身体が整えています。ぬる湯とあつ湯があり、自分のペースであったまれます。落ち着いた空間で好きです。
    武雄温泉・大衆浴場のクチコミ写真1武雄温泉・大衆浴場のクチコミ写真2武雄温泉・大衆浴場のクチコミ写真3武雄温泉・大衆浴場のクチコミ写真4
    日帰り入浴もできますが、見学だけでも行く価値ありです。
    武雄温泉・大衆浴場のクチコミ写真1
    写真映えします。
    to_********さん
    新幹線からふたつぼし4047への乗換まで時間があったので、楼門だけ見にいってきました。タイムスリップしたような感覚でした。
    ndy********さん
    門楼をくぐり奥へ進むと独特の朱色の2階建ての建物が現れ、内部を見る事はもちろん、資料なども展示されておりました。昭和の時代まで市民の銭湯として利用されていたというのも凄い。興味深く見学...
    tam********さん
    新幹線も開通し、ますます盛り上がってくる武雄温泉。有名な門構えですがとても風情があり多くの人で賑わいます。
    武雄温泉・大衆浴場のクチコミ写真1
    日帰り温泉で泉質が良かったです
    武雄温泉の歴史か感じられるスポット
    wdg********さん
    昔からある歴史のある温泉です。泉質はもちろんたしかですが、風情もあってとてもよいところです。家族連れも多いです。
    gfv********さん
    最初は温泉とはわからなかった建物です。朱色でとてもきれいなたたずまいでした。温泉も熱いけど、疲れがとれます。
    zsu********さん
    佐賀県にある温泉です。温度はけっこう熱めですが、個人的にはパッと入ってすぐにあったまるので好きな温泉です。
    yokoさん
    嬉野温泉と同じく『肥前風土記』にも記された歴史ある湯処。慶長の役の際に豊臣秀吉が記した「入浴心得」や、伊達政宗、宮本武蔵、伊能忠敬、シーボルトらが入浴した記録も残る。
    志優さん
    家族で初めて伺った武雄温泉。とても歴史がある温泉街だそうです。 とても良いお湯でしたが、温度は結構高めでした。
    Purple_Planetさん
    昼夜どちらも映える楼門を構える、東京駅の設計社らしい。 元湯は浴槽が2つに別れていて45℃と43℃という熱めの温泉。とろみのある温泉でシャキっと上がればお肌つるつる!...
    ななさん
    色々なお湯が楽しめるところです。全て試してみたいです。新幹線が通ったので県外からも行きやすくなりましたね。
    reg********さん
    武雄温泉です。私がここの門が、武雄温泉だとわかりませんでした。ここの門を通って武雄温泉に行きます。横には風俗があります。
    pae********さん
    貸しきり風呂は思ったより広くはありませんでした。 1時間はあっという間に過ぎるので、結構バタバタでした。 この料金ならあと30分〜1時間程度長くしてほしいと思いました。...
    わっとさん
    手頃な料金で良質なお湯を楽しめます。また、趣のある建物や中本歴史を感じられる構造になっているので歴史好きの方にもおすすめの場所です。