藍ランドうだつ
藍ランドうだつの代表写真9
藍ランドうだつの代表写真10

藍ランドうだつ

道の駅営業中
    街並みが綺麗で、レトロな雰囲気でした 食べ物屋さんは、昼前からオープンでした お土産物屋さんは一括仕入れなのか、各店舗に差がなく色々選べず残念でした 気に入ったのがあれば、可愛いです
    うだつの町並みが散策出来ます。
    lit********さん
    うだつの町並みの観光に行ったときにこの道の駅を利用しました。道の駅自体は駐車場とトイレぐらいしかありませんでしたがうだつの町並みのすぐ側にあるのは便利ですね。ただし駐車場スペースは少な...
    ise********さん
    小さめな道の駅ですがそこまで混雑しておらず、立ち寄りやすい場所です! 舟着場の名残や周辺の街並みを散策できる場所もあります!
    91116zrjkfさん
    平日の午後に行きました。駐車場は広くはありませんが、それほど混雑していませんでした。船着場の名残がありました。うだつの街並みにも近く、楽しめました。
    さぬきうどんさん
    こぢんまりとした道の駅です。 道の駅自体で何かを楽しむというより、すぐそばのうだつの町並みを散策するための駐車場というイメージです。
    しげちゃんさん
    道の駅なので車が停められます。 こじんまりしてますが、お土産屋さんやレストランがあります。 お店は昼間までで夜になるとひっそりしてます。
    藍ランドうだつのクチコミ写真1藍ランドうだつのクチコミ写真2藍ランドうだつのクチコミ写真3藍ランドうだつのクチコミ写真4藍ランドうだつのクチコミ写真5藍ランドうだつのクチコミ写真6
    勇者43さん
    落ち着いた街並みを眺めながらぶらぶら散策するのは最高でした。立派なうだつが上がっていました。サイダーも美味しかったです。
    mqm********さん
    脇町の藍商人で繁栄した街並みが今も残る地区です。藍染コーナーや商人の屋敷が見れたり、うだつを見ることができます
    しおさん
    大きな道の駅ではなく小規模な道の駅ですが、うだつの街並みが昔なつかしい感じでとても雰囲気が良いです。
    レモンサワー77さん
    休息や食事を摂れる道の駅です。うだつの町並みに隣接しているため、ここに車を置いて巡るのも良いですよ。
    yas********さん
    道の駅を他県からトイレ休憩だけで来た場合、駐車場にトイレがあるだけの施設だと思われてしまいます 実際には、カフェや土産屋もあるのですが、少し離れた所にあり、歩いて行かないと行けません ...
    おゆさん
    雰囲気がいい道の駅だなーと思いました。 地元のお土産を買うことができるのが良いところだなあと思いました。
    お土産買うのに良い道の駅前。
    万味さん
    徳島県美馬市脇町にある脇町うだつの町並み。うだつがあがるのうだつが立ち並ぶ歴史ある景観。藍商佐直吉田家住宅の住宅の中を今度見ようと思います。
    焼肉vsラーメンさん
    入り口に道の駅と看板がありますが、入った瞬間は???と感じました。でも車止めて行くと雰囲気もいい感じで気に入りました。又利用します。
    黒ケータイさん
    古風な蔵などがあり、良く写真を撮りに行くことがあります。家から近いのでとても行きやすく落ち着ける場所の一つです。
    bgr********さん
    お土産屋さん 地元の銘菓など扱っておられ辺りでは数少ないお土産屋さんですね。 うだつの町並みを散策したあとはこちらが便利です。
    YOSHIDAKAZUHIROさん
    まるでタイムマシンに乗って来たかのような町並みが広がり都会にはない風景がいい、一家一家がいろんな顔あり懐かしい感じと都会的な感じがうまくマッチした感覚を、場所場所で実感できます。また土...
    武知侑汰さん
    田舎にある観光客向けの道の駅。 うだつの街並みなどについて知れ、地域の特産品などに触れることもできる。