新潟市歴史博物館みなとぴあ

新潟市歴史博物館みなとぴあ

博物館営業時間外

• 写真映えする

• 常設展が充実

こんなに素敵な建物でしたが、お客さんは、少なくもったいないと思います。にいかたの米づくりの必需品水を引き込む水車や銀行跡が無料でたのます。お庭には、梅も咲いていました。
    新潟市歴史博物館みなとぴあのクチコミ写真1新潟市歴史博物館みなとぴあのクチコミ写真2新潟市歴史博物館みなとぴあのクチコミ写真3新潟市歴史博物館みなとぴあのクチコミ写真4
    施設がとても素晴らしい。建物が素敵。
    新潟市の歴史を学べます 常設展は入場料が大人1人300円かかりますが、 それ以外は無料 ぷらっと信濃川散歩ついでに寄るには 良いところです...
    かにかまさん
    新潟駅から少し離れたところにあります。佐渡汽船のりばに近く、汽船から写真を撮りました。とてもおしゃれなスポットなのでカップルにおすすめです。
    チートスさん
    とっても雰囲気のある建物です。やすらぎ庭に面しているので、ランニングの時によく通ります。中のレストランが本当においしい雰囲気もいいです。
    みーさんさん
    ない型の歴史をよく知ることができる博物館です。様々な展示品があり、ゆっくりと見ることができるので良かったです。
    大さん
    朱鷺メッセが見渡せるし、港もみることができます。雰囲気もよいですね。散策したり歩いたりいいかもしれませんね。
    yam********さん
    駅からタクシーで1,200円くらい、港から近く景色が綺麗な場所にありました。中の展示も充実しており満足でした。
    あつこさん
    旧新潟税関を中心とした新潟市の観光施設。第四銀行住吉町支店の旧店舗も移築されている。周囲に飲食店は少ない。
    名探偵コナンの単行本表紙になっています。 無料で入れる所もあるので、楽しみ方は色々あると思います。
    a3v********さん
    信濃川を挟んで朱鷺メッセの対岸にある大きな博物館です。展示室も広く1日中滞在出来ます。新潟の歴史に関するシアターが3本あり、勉強になりました。
    ゆうさん
    信濃川をすぐそばで眺められてデートスポットとしてもいいです。たまに大型船が動いているのが見られます。子供も大興奮です。広い広場もあり、ランニングもできそうです。古い味のある建物も中に入...
    みなとさん
    湊町新潟を語るには外せない場所です。色々な資料を見ることができます。やすらぎ堤がすぐ近くなので散歩にもいいです。
    Beautiful Sundayさん
    新潟駅からタクシーで行きました。みなとの近くにあります。かなり空いていたので穴場スポットかと。歴史ある建物が美しかったです。
    tas********さん
    歴史のある古い建物ですが、整備が行き届いておりとても綺麗です。元は銀行だったそうで、この建物自体価値があります。入館料も安く、新潟の歴史を学ぶには打ってつけです。
    ちゃべすさん
    港街新潟の歴史を知るには欠かせない場所です。それなりに見所はありますが内容に変化やボリュームが無くリピートしにくいです。立地を活かしたイベント等に期待したいです。
    ivy********さん
    新潟の歴史が勉強できる博物館です。安価で楽しめます。信濃川沿いで散歩にも絶好のロケーションで新潟駅からはシェアサイクルで回ると便利です。
    H.R-Sさん
    新潟観光に行った時に利用しました。建物は古い感じでした。あまり人はいなかったのですが道は大変きれいで整備されていました。
    ひろさん
    とても綺麗な建物で写真を撮っているかたが多くいました。 新潟の歴史や文化を学べます。 外は信濃川が流れ対岸には朱鷺メッセや佐渡汽船の船などとにかく眺めがよいです。...
    waryoさん
    とても古さを感じました。めちゃくちゃカッコいい外見から溢れる期待感にウキウキしていました。おすすめ!