宝厳寺

寺院

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• 境内が広い

境内が広く静かなお寺です
    綺麗なところ
    hcf********さん
    道後温泉からちょっと離れた、昔「ネオン坂」という名称だった坂の突き当たりにあります。昔は門前に「旭楼」という遊郭がありました。
    aitakaさん
    宝厳寺は、愛媛県松山市道後湯月町にある時宗の寺院です。山号は豊国山。院号は遍照院。境内は「一遍上人の誕生地」として愛媛県指定史跡となっています。
    ご朱印をいただけます。
    宝厳寺のクチコミ写真1宝厳寺のクチコミ写真2宝厳寺のクチコミ写真3宝厳寺のクチコミ写真4宝厳寺のクチコミ写真5
    けしかすみんさん
    宝厳寺の駐車場で、アーティストとのコラボがあり、見に行きました。 寺自体は、人があまりおらず、静かな感じで、敷地は広かったです。
    宝厳寺のクチコミ写真1
    向かいにヒミツじゃない基地があります
    宝厳寺のクチコミ写真1
    道後温泉から少し歩いた場所にあります。阿弥陀如来や一遍上人の銅像等が見られます。
    ひろたろうさん
    道後温泉から少し歩いた場所にありました。休日で道後温泉本館辺りは賑わっていましたが、ここはとても静かで落ち着く場所でした。阿弥陀如来や、一遍上人の像などもあり、とても見応えのあるお寺で...
    ななみんさん
    道後温泉から坂道を登った先にありました。伊佐爾波神社からの道からも行けます。一遍上人の銅像もあり、思ったよりとても広くて立派なお寺でした。とても落ち着く場所です。
    yafufuさん
    道後温泉にある一遍上人ゆかりのお寺です。歴史が感じられる場所で、温泉も近いので、観光にはおすすめです。
    mim********さん
    道後温泉からすぐ坂を登ったとこりあります。境内には正岡子規などの句碑や歌碑が多くあり、四季折々の風情ある景色を楽しむことができます。
    まってぃさん
    道後温泉に旅行へ行った際に立ち寄りました。温泉街から少し坂を登ります。人が少なく静かな雰囲気でした。
    cdm********さん
    道後温泉界隈を抜けて、元遊郭辺りからの坂をあがり到着。ここからの眺めが良いと、正岡子規や夏目漱石は海を眺めていたとガイドさんから聞いて、私達も見習って一休み、静かな時間に心が癒されまし...
    るりさん
    道後温泉から緩やかな坂を登った先にあります。オンセナートの作品も駐車場にあるので見所です。空気が澄んでいる気がします。
    hideさん
    写真映えするスポットに生まれ変わり、歴史と未来を感じられ、パワーを与えてくれる癒やしの場所となりました。
    とっても綺麗でした!