田中屋本店 本町店
田中屋本店 本町店の代表写真8

田中屋本店 本町店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 食べ歩きにちょうどよい

• こぢんまりとした雰囲気

新潟では有名な田中屋さんです。 蕗の薹に惹かれておにぎりを、初めての購入です。
    田中屋本店 本町店のクチコミ写真1
    とにかく笹の香りが凄い 出来立て特に旨い
    田中屋本店 本町店のクチコミ写真1
    商店街の中にあるお店 ささ団子のパフォーマンスも見られます
    田中屋本店 本町店のクチコミ写真1田中屋本店 本町店のクチコミ写真2
    目の前で作っているところが見られます
    dee********さん
    ヤッパリ新潟県といえば笹ダンゴですね。旅行のさいにお土産や自分たち用に買いました。笹の香りが爽やかで美味しいです。
    yam********さん
    笹団子といえばここ!と言って良いほど有名店。土日や連休は行列が出来ます。駐車場が狭いので路駐している人もいるので気をつけた方がいいです。
    田中屋本店 本町店のクチコミ写真1
    新潟市内本町商店街内でお目当ての赤飯握りを購入。長岡の赤飯ひ赤くなく茶色。出汁醤油で、普通の赤飯より好き。是非!
    初めて食べた芋ようかんに感動しました
    kamokoさん
    新潟で人気のお店。 地方へのお土産にも最適。 手作り笹だんごふかしたては やわらかくて本当に美味しい。
    qia********さん
    笹団子、お団子、どらやきなど 種類も豊富。 おにぎりやおこわもある。 新潟のお土産としても最適で良い。
    O Jさん
    大福などの和菓子も笹団子も おにぎりもとってもおいしいです。 お値段も高くないので 食べたいときに気軽に買えます。
    たさきさん
    和菓子で有名ですが、おにぎりもおすすめです。 少ししっかりとした握り具合に感じます。冷めていても美味しいです。
    おにぎりが美味しくとても良い
    美味い美味い
    oozoratubasaさん
    新潟のお土産!ナンバーワンといえば、笹だんごです!その笹だんごが美味しいお店がここです!食べたことがない人はぜひ一度試してみてください。
    tvl********さん
    スーパーのテナントで田中屋の前を通ると甘いものより、おにぎりが食べたくなって買ってしまいます。お気に入りは、クルミ稲荷 だけど前はもっとクルミがゴロゴロ入っていた気が…
    桜餅にイチゴが載っている見た目にも華やかな和スイーツです。
    fro********さん
    笹団子がとてもおいしかったです。テイクアウトでも買って帰りましたが、時間が経っても美味しさはそのままで、やはり新潟の田中屋は本物です。
    街角のおにぎりスポット
    本店と違って和菓子がバラ売りしていないので、不便。おひとり様が多いこの世の中で時代にそわない。とてもおいしいのに残念。