国立広島原爆死没者追悼平和祈念館

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

胸が痛みます
    くろねこちゃんさん
    瓦礫の山と化した広島のパノラマ展示や、なくなった方たちの写真や名前が記されています。 資料館とセットで見学するといいです。距離もすぐ隣なのでアクセスしやすいよ。
    みにーさん
    原爆資料館と違ってこちらは人が少なめなので、ゆっくり見て回ることができます。入館も無料です。 原爆で被害に合われ、亡くなられた方たちの追悼の場であり、資料館です。
    もこるんさん
    平和記念資料館とあわせて時間があれば見に行きたいところです。街や人に焦点をあわせた展示があり、戦争の悲惨さをより知ることができます。
    なめねこさん
    原爆資料館から歩いて5分と近くにありますが、あまり人が来ません。 セットで見学することでより理解を深められるのでおすすめ。
    ztg********さん
    ここは無料で入れる施設で原爆で亡くなった方達の名簿が最後見れるようになっていた、ここは円形で映画に使われそうなところだった。
    国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真1
    平和公園の中にあります。 原爆死没者を追悼し、原爆で多くの人々が亡くなった事実を伝えるためにお名前と遺影を登録されていました。 多くの人にこの事実を知っていただきたいと思いました。...
    国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真1
    大人も子どもも来るべき場所である
    原爆の記録があります。映像再現を長らく拝見しました。
    国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真1
    少し整備されたように思います。
    ojr********さん
    平和公園の中にあります。公園内には戦争や原爆について、色々学べる記念碑や資料館があるけど、ここも中にはすごくべんきになること、知っておかないといけないことがたくさん学べる。
    みーちゅんさん
    初めて広島を訪問しました。修学旅行生や外国人の方がたくさんきていました。 じっくり見ることでこんなこと二度と起こしてはいけないと思いました。
    ガンボさん
    広島の悲惨さを勉強する事が出来ます。 核兵器は何も希望は産まない、ただ悲しみだけした残さない、何世紀経っても
    地下にある 施設です!!
    国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真1国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真2国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真3国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のクチコミ写真4
    たいがさん
    平和記念資料館や、平和記念公園に近いので、セットで訪問しましょう。原爆で亡くなられた方への追悼の場として深く考える機会となります。
    たくぼさん
    海外からの観光客や修学旅行生も多く、平日でも人がたくさん来ています。ぜひ広島の歴史や文化を感じてくれたらと思います。
    ゼットンさん
    原爆の犠牲者を弔い世界平和のために建てられた施設です!平和学習等で学ぶなかで行ったほうがよい施設です!
    BAJIさん
    平和公園内にある施設です。綺麗に整備されていて、いろいろな企画が催されています。平和学習等などもおこなわれています。
    imz********さん
    平和公園内にあります。比較的狭い空間に記念館ありますのでアクセスしやすいと思います。ぜひ行ってみてください。
    inf********さん
    死没者追悼施設です 当時の悲惨な様子など詳しく知ることができます 忘れない為に、後世に残していきたい記憶です