西湖野鳥の森公園
西湖野鳥の森公園の代表写真10

西湖野鳥の森公園

公園営業中
    KK46_sugitaさん
    西湖のすぐそばにある公園です。樹海を抜けた先にあるため、緑豊かな景色を満喫できます。天気が良ければ富士山が見れます。
    abe********さん
    山梨県富士五湖の西湖の近くにある野鳥の森公園です♪森林に囲まれていて、自然美に癒される空間です。芝面も広がっていて、結構広いですよ。冬の時期は氷のアートが作られて、夜ライトアップもされ...
    さちさん
    通りすがりに発見したのですが、氷のオブジェのようなものが凄くて、思わず車を止めて見に行きました!毎年やってるのでしょうか。
    西湖野鳥の森公園のクチコミ写真1西湖野鳥の森公園のクチコミ写真2西湖野鳥の森公園のクチコミ写真3
    lhc********さん
    季節が暖かくなれば野鳥が見れるのかもしれない。富士山がとても大きくきれいに間近で見れる、いいスポットだと思いました。
    bru********さん
    友人に連れて行かれたら、樹氷まつりの会場でした。雪が降ってないなと思ってたが、富士山バックに様々な樹氷見れて良かった
    りんくんさん
    西湖野鳥の森公園で行われる「樹氷まつり」は、樹氷が大きいものは約10mにもなり、夜はライトアップされて幻想的な光景を楽しめます。
    ahi********さん
    青木ケ原樹海に囲まれた「西湖野鳥の森公園」では、ヤマガラ、ホオジロ、メジロはじめ約60種類もの野鳥が生息しています。園内の樹海ギャラリーには、周辺の動物に関する資料や写真を展示するコー...
    ^_^さん
    ドライブの時寄りました、周りの木など氷で固められています、ライトアップも有り凄く綺麗でした、流石に寒い。
    シギンさん
    人造の樹氷が無料で見えます。駐車場がまぁまぁ広いです。夜がライトアップしますが、見えなくてすこし残念です。
    ぺぽさん
    野鳥が見られる公園で、自然もたくさんですごく気持ちのよいところだと思います。自然のパワーでいやされました。
    ddy********さん
    富士山の麓まで見える精進湖付近の公園です。秋だと寒いのです厚着しないと紅葉楽しめる雰囲気にはなれません。絶景見るなら厚着してください
    tul********さん
    自然豊かで、季節によってさまざまな野鳥に出会える公園です。入場料が無料で、鳥や動物など好きな方なら楽しめると思います。私は、鳥の写真をたくさん撮りました! 何度となく行きたい場所ですね...
    アスタリストさん
    湖と山が近いので自然も豊かですし多くの野鳥を見ることができます。施設の中には野鳥や動物に関する写真や展示などもありました。
    まこさん
    野鳥の詳しい資料や展示がある建物があります。工作などもできるようでした。双眼鏡を貸してくれ、野鳥の観察もできます。季節によって様々な野鳥を身近に観察できます。
    pin********さん
    価値観は様々ですが、私は小鳥が好きなので、手のひらに乗せた餌を野鳥が食べにくるだけで大満足です。公園内のせせらぎでシジュウカラやゴジュウカラが水浴びしたり、ヤマガラさんが手のひらのひま...
    mimitanさん
    野鳥の観察ができるとのことで行ってみましたが、まだまだ寒いためか小鳥が見当たらずまたリベンジしたい場所です!
    qlm********さん
    野鳥を間近に観察できる施設です。展示が多くあり、双眼鏡での実際の野鳥の観察もできます。緑に囲まれ、散策にも最適な公園です。
    chi********さん
    車で通りかかったときびっくりするくらいの樹氷を見て翌日寄ってみました。 樹氷も壮大で、野鳥観察もできます。 ひまわりの種を買い、待っているとヤマガラが手に乗って食べてくれました。貴重な...
    popcornさん
    1月下旬に訪れ、初めて樹氷を見ました。散水機によって木の枠組みの上で自然に形作られていく樹氷。散水機という人工的要素はありつつ、自然にこんな形になるんだ…と新鮮な驚きがありました。 コ...
    yut********さん
    野鳥を見るならここ。普段あまり人がいないので、静かに観察するには適してます。休日でも人がいませんが。