若竹の杜 若山農場
若竹の杜 若山農場の代表写真10

若竹の杜 若山農場

農園・農場営業中
    rol********さん
    素晴らしかったです!! ★5でも足りないくらいです! 最初は入場料750円+ライトアップ料金750円で高め?と思いましたが、入ってみると納得でした!むしろ安いのでは!と思いました。 +...
    筍農家さんの立派な竹林の中を歩くことができます。とても幻想的な雰囲気で、成人式の前撮りなのか、着物姿で撮影している方もいらっしゃいました。 海外の方にもおすすめです。
    いつ行ってもお客さんが多く子連れも多い印象。 ライトアップがとても綺麗。
    宇都宮に竹が広がる場所があり、ライトアップされます。 提灯を持って進んで、コースに反っていきます。 丁度中間地点に休憩スペースがあり、入口で引換券を購入すると お抹茶とおかしを食べなが...
    夜のライトアップがステキ
    可もなく不可もなけ
    真夏はとてもとても暑いです😅💦 るろうに剣心の撮影聖地巡礼が出来ます!! 竹で出来た大きなブランコがあります。 お抹茶が頂けて(別料金)いい雰囲気でした。 カフェがあるのでそこで涼...
    めちゃくちゃ綺麗なカフェでした
    とても綺麗でした。
    若竹の杜 若山農場のクチコミ写真1
    夏に行った。蚊が多くて子供が刺されて嫌がってしまって楽しめなかった。受付に蚊が多いからと売っていた虫除けスプレー買えば良かった、、 竹の大きなブランコはとても良かった。
    いなかっぺ小将さん
    宇都宮市若竹の杜に行ってきました。いろいろな竹林に圧倒されたり、心が癒されたり、時が止まったようにもかんじました。根元は3本の木が上部で1本の木に見えるクスノキも見事でした。ライトアッ...
    若竹の杜 若山農場のクチコミ写真1
    おすすめの観光スポットです
    竹林を散歩する施設でなかなかない体験
    気持ちいいしせつ
    ゆっくりできます
    落ち着いた店内で、ゆったりとした時間が過ごせます。
    以前から気になっていたスポットで、近くに用事ができたので立ち寄ってみました。 竹林が美しく、気持ちの良い風に吹かれながらの散策はとても良い体験になりました。
    若竹の杜 若山農場のクチコミ写真1若竹の杜 若山農場のクチコミ写真2若竹の杜 若山農場のクチコミ写真3若竹の杜 若山農場のクチコミ写真4若竹の杜 若山農場のクチコミ写真5若竹の杜 若山農場のクチコミ写真6
    映画の撮影でも使われている竹林です 晴れた日のお散歩もいいし 夜のライトアップもキレイ 土日は竹のコップでだす、抹茶も提供してます
    キングダムやるろうに剣心の撮影地にもなっている若竹の杜青竹の中が気持ち良く、ちょうどいいお散歩コースです。夕方からはライトアップもされていて、また違う雰囲気が楽しめそうです。
    幻想的でライトアップがすてき