百萬遍知恩寺

寺院営業時間外

• 境内が広い

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

秋に古本祭りが開かれるお寺。
    市が賑やかでした🧶
    百萬遍知恩寺のクチコミ写真1百萬遍知恩寺のクチコミ写真2
    京都大学…(といっても学部によってかなり距離もあるけど)の真ん前にある浄土宗の大本山。 毎月15日には手作り市が知恩寺境内で開かれていることでも知られている。 手作り市にも行ってみ...
    百萬遍知恩寺のクチコミ写真1百萬遍知恩寺のクチコミ写真2百萬遍知恩寺のクチコミ写真3百萬遍知恩寺のクチコミ写真4百萬遍知恩寺のクチコミ写真5百萬遍知恩寺のクチコミ写真6百萬遍知恩寺のクチコミ写真7
    mit********さん
    元田中の駅から行きやすく京都大学の近くにあり、周辺散策でお伺いしやすいです。百萬遍ともよばれてるようで静かな境内は落ち着きます。
    ゆ***さん
    京都大学の近くにあるお寺で、普段は静かな雰囲気のところです。 15日の手作り市には京都らしい色々な雑貨が販売されています。
    新緑に映えてきれいでした🌿
    百萬遍知恩寺のクチコミ写真1百萬遍知恩寺のクチコミ写真2
    京都大学の目の前。境内はかなり広く、よくフリーマーケットやロハスフェアなどイベントが行われています。
    百萬遍知恩寺のクチコミ写真1
    境内が広い 知恩院と間違えがちだがこちらは寺
    百萬遍知恩寺のクチコミ写真1百萬遍知恩寺のクチコミ写真2
    京都でも有名なお寺の一つ知恩寺。 桜の時期はとてもきれいです!
    百萬遍知恩寺のクチコミ写真1
    市がたつ時は賑やかですが、普段は静かです🍃
    tkさん
    法然上人ゆかりのお寺で歴史を感じます。毎月15日には境内で手づくり市というフリマが開催されていて、にぎわっています。
    kln********さん
    京都大学のすぐ近くにある浄土宗のお寺です。毎月15日にある「手づくり市」が人気で、衣類や食品を求めてたくさんの人が訪れます。
    gacoさん
    法然上人ゆかりのお寺ということで参拝いたしました。堂内には巨大な念珠があり、他の寺院とは違った雰囲気がありました。
    山本 3596さん
    桜が咲いてるのを見て、訪ねました。訪れる人も少なく、ゆっくりすごせました。メジロがたくさん来てて、可愛かったです。
    たいがさん
    同じ法然由来の寺ですが、知恩院と異なるので気をつけましょう。知恩寺は京大近辺の方です。立派な大きい伽藍がお出迎えです。
    mmc********さん
    京都で有名なお寺の一つ。街なかにあってアクセス良し。手作り市が開催される日は、多くの人で賑わいます!
    nis********さん
    浄土宗の7大本山の近くで、かなり境内が広い。その境内で毎月15日には手作り市が行われている。そのほかの日は閑散としているので、散歩スポットとしても良い。
    むにぽさん
    哲学の道に至る手前にある歴史を感じさせるお寺です。とてもきれいに整備されており、京都観光の時には毎回寄らせてもらっています。
    ふくたろうさん
    法然上人の足跡を辿って訪れました 境内は開放的な雰囲気でした 数珠繰りの大きな数珠、本当に大きかったです 気になっていて見たかった、御廟の廟門の念字門 なるほど、といろんな角度から見さ...
    cronius505さん
    京都のお寺で京大にも近いです。 古本市をやっていることがあって学生さんが来ていたのが記憶に残っています