こども陶器博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 企画展が充実

• 写真映えする

ミッフィーとのコラボ展示をしていたので見に来てみました。若い人が多かったように思います。厳かな雰囲気を醸し出していて、流石日本の伝統文化だなと感じることができました。
    絵付け体験ができて楽しい
    周りが自然に囲まれていて、施設も回りやすくトイレの設備も整っていてよかったです。
    ミッフィー 好きにはたまらないスポットです
    小さい子どもも楽しめるスポットです。
    ヒナヒメさん
    岐阜県多治見市のこども陶器博物館に行って来ました。建物の壁や案内、絵付け体験などミッフィー天国だったので最高でした。改めてミッフィーのデザインが凄いと思いました。
    こども陶器博物館のクチコミ写真1
    山の中でちょっと不便な場所ではありますが。緑が多く、癒される場所です。 今回の企画展は、くまのがっごうでした。 JAF割が利いて450円でした。 絵付体験や、陶器にシールを貼って焼いて...
    こども陶器博物館のクチコミ写真1こども陶器博物館のクチコミ写真2こども陶器博物館のクチコミ写真3こども陶器博物館のクチコミ写真4こども陶器博物館のクチコミ写真5
    mr_********さん
    可愛い陶器などが沢山あり面白いです。 入り口少し奥まった場所にあるので注意。 少し狭いですが数時間なら楽しめます。
    taj********さん
    ミッフィー好きなら一度は行って欲しい場所です。 少し狭めですが色々工夫がしてあり見応えかとてもあります。
    こども陶器博物館のクチコミ写真1
    ミッフィーの展示がとても可愛かったです☺︎
    fj2********さん
    こども陶器博物館 「来て、見て、体験!」大正~昭和のこども茶碗博物館 ファミリー向けイベントや陶磁器絵付け工房も人気です。
    keiko0856yukaiさん
    こども陶器博物館そのものもミッフィーファンにはたまらない場所ですが、すぐ近くにミッフィーの大きなイラストが描かれた倉庫もあるので、ファンの方はぜひそこの写真も忘れずに撮って帰っていただ...
    内緒のさん
    昔からこども陶器博物館のことは知っていて、久々に行ってみたのですが、ディックブルーナさんの世界観が健在ですごく良かったです。
    と金さん
    姪がミッフィーが好きだと言うので連れて行ってみました。小さい博物館ですが絵付けなど体験できて面白かったです。
    かじぃさん
    小さな博物館ですが、複数の展示イベントが開催されていて、見応えがありました。お手洗いもきれいでしたし、ショップのスタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
    豚丼さん
    ミッフィーが大好きなので、20年前から通っています。展示室や体験コーナーの他、ミッフィなどキャラクターグッズがたくさん売っているショップもあって何度行っても飽きません。
    こども陶器博物館のクチコミ写真1
    公共交通機関で行くのは間違いでした。バスが1日三本、帰りは1時間以上歩いて駅に戻りました
    ミッフィーが可愛い。平日はすいてます
    うえちゃんさん
    ミッフィーちゃんのお皿を作りに行きました。出来上がり次第、家に届けてくれます。博物館は入り口からかわいくて、中の展示は懐かしいお皿の柄等あり楽しめました。
    ちりまるさん
    こどもと一緒に色々な体験ができるとても素晴らしい施設です 色々なものを作ったり色々なものを見学できます