矢切の渡し

観光名所営業時間外

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

葛飾柴又の帝釈天から徒歩10分弱に有る観光スポット。  江戸川を千葉県側に渡し船で渡り、野菊の墓に訪れるコースをお勧めします。結構歩きますので、体力に自信の無い方は「寅さん記念館」...
    矢切の渡しのクチコミ写真1矢切の渡しのクチコミ写真2
    江戸川沿い。矢切の渡しの歌碑もあり。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    かつて、東京の葛飾と千葉の松戸の境を舟で往来していた。江戸川の自然に取り囲まれた歴史的観光スポットの一つ。
    矢切の渡しのクチコミ写真1矢切の渡しのクチコミ写真2
    年季の入った乗り場が魅力的です。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    待合場所に立派な石碑があり、言葉が刻まれています。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    矢切りの渡し 江戸川を船で渡してくれる! 松戸〜柴又 片道200円 のんびり船に乗り柴又の帝釈天に行くのも良い😊
    矢切の渡しのクチコミ写真1矢切の渡しのクチコミ写真2矢切の渡しのクチコミ写真3
    崩れそうな乗り場が、魅力的です。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    年季の入った乗り場に風情を感じます。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    のんびりとした場所で、江戸川を堪能できます。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    松戸側から乗りました。 手漕ぎではありませんが、生活感ある 船を楽しみました。 船頭さんのしゃべりが下町っぽくて 面白かったです。 運行時間はその時々で桟橋で待ってたら 向こう岸からき...
    風情があります。花火大会の準備をしていました。
    jxh********さん
    値段もそこそこで江戸川を小舟で渡ってくれる。もちろん電動モーターは着いている。 船頭さんの小気味の良いアナウンスも最高でした。
    せさん
    柴又駅から行くことができます。 昭和感の溢れる街並みを歩きながら川沿いに向かうと矢切の渡しにたどり着きます。
    matsuさん
    江戸時代からある交通手段が今現在も残っており、実際に安価で乗ることも出来ます。天気の良い日は景色を眺めるのも気持ち良いです。
    azi********さん
    江戸川を渡る手段として現在も利用されていて、景色を楽しみながら船頭さんの面白い説明も聞けて、料金も片道200円。
    サブさん
    ずっと行ってみたかった矢切の渡しに行ってきました! 川が綺麗だったのでとても良かったのはもちろん、ガイドさんが面白かった。
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    乗ってみたかった渡し船!毒舌な船頭さんも含めて 、1人200円とは安いです!ありがたい!
    矢切の渡しのクチコミ写真1
    松戸側には細川たかしさんの歌が彫られた石碑があります
    矢切の渡しのクチコミ写真1矢切の渡しのクチコミ写真2
    片道200円で松戸側に船に乗って行かれます。
    もちたろうさん
    歴史を象徴する有名な場所だと思います。とても観光客で賑わっていた印象がありましたよ。ゆっくり景色を眺めながらいいですね。