明治神宮宝物殿

神社

• 穴場スポット

• 見どころが多い

• 写真映えする

明治神宮の中にある、素敵な宝物殿です。ここは外国人観光客にも愛される、日本の誇りのような場所です。気持ちが落ち着きます。
    貴重な展示物を落ち着いた雰囲気で見学できます。新しく綺麗な施設です。
    御装束の写真集や可愛い手拭い等買えます。
    とても素敵なお着物などが展示してあり感動しました。 馬車も素敵でした。
    素敵
    綺麗
    yfe********さん
    明治神宮の敷地内にある宝物殿です。期間限定の展覧会が開催されていることもあります。散歩の休憩にぴったりです。
    明治神宮宝物殿のクチコミ写真1
    nonoさん
    明治神宮の中にある趣きある博物館です。物静かでゆっくり見れました。 歴史に興味がある方はとてもいいと思います。
    bta********さん
    明治神宮の北側に位置する。令和4年は明治天皇のご生誕170年祭と崩御から110年ということで特別展示を中心に行われている。
    明治神宮宝物殿のクチコミ写真1明治神宮宝物殿のクチコミ写真2明治神宮宝物殿のクチコミ写真3
    紅緒さん
    静かな雰囲気、もっと正確に言えば厳か。人も少なくゆっくり館内を見れた記憶です。出来れば晴れの日を選ばれた方がよろしいかと、駅から来る方は特に。駅からだとちょっと歩きます。
    明治神宮宝物殿のクチコミ写真1
    k_a********さん
    明治神宮内にある博物館になります。あまり混んでいないと思います。歴史を感じられるものがたくさんあり好きな人にはおすすめです。
    もともさん
    明治神宮にある博物館です。 歴代天皇の肖像画が印象的です。 穴場でそんなに混まないので、おすすめです。
    NoNameさん
    明治神宮の敷地内にある博物館です。 明治神宮を観光したときに寄りましたが歴史を感じる建物でした。 外国人客など人が賑わっています。
    Mさん
    初めて明治神宮宝物殿に行きました。こんなところに、博物館があるとは知らなかったです。古くからあるみたいで、歴史を感じられるスポットです。
    bhe********さん
    一度訪れました。宝物を間近で見ることができ、とてもワクワクしました。普段見れないものが見れて良かったです。
    ant********さん
    明治神宮の近くにあるとても立派な建物の博物館。明治神宮に来た際にもっと深く、詳しく知りたい時に最適な場所です。
    おまつ********さん
    とにかく建物がかっこいいです。古く静謐な雰囲気のある建築です。清潔にしていて場所も踏まえて癒しの場所です。
    skp********さん
    明治神宮への訪問ついでに、より詳しく知りたければ最適な場所です。建物も荘厳な感じで趣があっていいですよ。オススメします。
    kei********さん
    外観からしてもはや荘厳。気軽に立ち寄ってはいけない気配さえ漂います…お散歩ルートにはもってこいの場所かと思います。
    むにぽさん
    明治神宮付近にある宝物殿です。歴史が好きな方や、神社仏閣が好きな方は色々と楽しく見て回れる場所になると思いました。