岩木山神社

神社営業時間外

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

鳥居の真ん前に車を停められます。参道が坂になっていて登って行ったところに神社があります。とても歴史のある神社雪が降っていて風情がありました。赤色が使われていてとても可愛らしいです。写真...
    参道も長く立派な神社でした。
    岩木山神社のクチコミ写真1岩木山神社のクチコミ写真2
    パワースポットと聞き、行ってみました。 山間にあるので、天気がコロコロかわります。 行く価値はあると思います。
    良かった
    岩木山神社のクチコミ写真1
    津軽富士と呼ばれる、岩木山を背後に。 鳥居から長い参道が続きます。 本殿、拝殿、桜門が立ち、荘厳な雰囲気。 精妙な彫刻。 本殿は遠くからしか見えませんでしたが、色鮮やかでした。 パワー...
    岩木山神社のクチコミ写真1岩木山神社のクチコミ写真2岩木山神社のクチコミ写真3岩木山神社のクチコミ写真4岩木山神社のクチコミ写真5岩木山神社のクチコミ写真6岩木山神社のクチコミ写真7
    son********さん
    岩木山のふもとにある百沢登山道の入り口となる神社です。歴史と迫力を感じ、パワースポットであることを実感します。
    TAMAさん
    自然が多い中にあるので佇まいに圧倒されます。 静かに参拝できる所も好きです。龍の口から出てくる豊富なお水にも圧倒されます。
    岩木山神社のクチコミ写真1
    弘前岩木山神社 生憎の雨の日ですが駐車場がいっぱい 鳥居から神社まで結構登りだが周りの景色を見ていくとあっという間に着きます
    rin********さん
    三が日のときに毎年行っていました。基本的に坂でかつ路面が凍結し、よく転びそうになるので、注意が必要です。
    moon109さん
    昔からある有名な神社です。夏などは賑わいますが冬は参拝客が少ないのでおすすめです。近くにラーメンが食べれる店もあるのたで帰りに食べて帰るのもあり。
    enさん
    縁結びや金運アップなどの御利益があると言われデートスポットにもなってるらしくカップルが沢山いました。津軽富士とも言われるくらいきれいな岩木山のふもとにある歴史のある神社です。
    よしださん
    弘前駅からバスで30分ほど、一度は訪れるべき神社です。かわいい龍がたくさんいて、写真映えもするスポットです。
    momo88さん
    岩木山がご神体とのことで、天気が良い日には鳥居から参道を見上げた先には岩木山が見えて清らかな気分になります。 鳥居の先には歴史を感じさせる本殿があり、数ある神社の中でも素晴らしいです!...
    レイチェルさん
    ひんやりとして涼しく空気が澄んでいました。参道が長くゆったりとしており歩いているだけで気持ちいいです。
    ka2u4iさん
    新年のお参りに毎年行っています。大晦日、正月は非常に混雑しています。混雑を避けたい方は、日にちをずらすことをオススメします。
    ぽんたさん
    岩木山に登山するために行きました。登山口の手前に神社があります。鳥居や社殿も大きくて色使いも鮮やかで驚きました。下山後の嶽きみが甘くて美味しかったです!
    岩木山神社のクチコミ写真1
    厳かな感じで懐かしさも感じ何度でも行きたくなります。
    mae********さん
     津軽地方で初詣といえばここの神社です。晴れていて運がいいと鳥居から岩木山が綺麗に見えます。ここの神社は岩木山を神様と考えています。神社を参拝した後そのまま岩木山に登ることができるルー...
    jdj********さん
    初めての弘前旅行の際、大雪の日でしたが路線バスも動いていたので朝から参拝に行きました。早い時間だったので雪かきの最中で凄い積雪でしたが、雪が降らない地域に住んでいるので幻想的で趣のある...
    岩木山神社のクチコミ写真1岩木山神社のクチコミ写真2
    ゆまれ@送料無料&匿名配送さん
    去年は1面銀世界の岩木山神社で初詣をしてきました。 石段が多いので、しっかりスノーブーツを履いてきた方が良いです。