高千穂観光物産館 トンネルの駅
高千穂観光物産館 トンネルの駅の代表写真10

高千穂観光物産館 トンネルの駅

観光名所営業時間外
    ふじこさん
    時間がなくてゆっくり見ることはできませんでしたが、トンネル内のお酒の貯蔵庫は不思議な空間でした。売店には民芸品も売っていました。
    KEIさん
    使われることのなかったトンネルには焼酎の樽が並んで貯蔵されている景色は見応えありました。物産館もあり、ドライブがてら寄ってみるといいと思います。
    rtk********さん
    特産品が並んでいました。お土産はたくさん種類があるわけではなかったです。観光名所の一つとなっています。
    U.Iさん
    よく道中利用させてもらっています。樽も沢山あって迫力がありますし、お店の中も色々なお酒やお菓子などあってお土産選びに最適です。
    dev********さん
    長いトンネルの中が、お酒の樽が入った貯蔵庫になっています。トンネルに一歩足を踏み入れるとお酒の匂いに包まれます。
    トロロさん
    高千穂の物産館。特に何もないですがトンネルの中にタルが沢山です。お酒を作ってる。そして温度が適してるので美味しい。
    ise********さん
    高千穂の名産品がたくさんあります! あのふるさと納税の商品になってある飲むヨーグルトなども置いてますよ! 是非買ってみてくださね!
    フェイさん
    見る所はトンネルの中の酒ダルと反対側のSLかな、あと流れてなかったけど滝があります。歴史はある意味古いけど個人的には興味はお酒抱けでした。
    d80********さん
    神楽酒造のトンネルの駅という事ですが、大量の樽が置いてあり、圧巻です。写真映えする素敵な場所です。また行きたいなー
    うさっぽさん
    阿蘇近辺より高千穂峡へ向かう際に立ち寄りました。お土産コーナーではお酒を含め、沢山の品が販売されているので一通り、入手可能です。樽が並んで保管されているトンネル内はユニークでした。
    うさみかんさん
    土産探しと休憩に立ち寄りました。トンネルの駅は少しの範囲ですが自由に見学できおもしろかったです。土産物は焼酎がたくさんありました。
    じゃすみんさん
    トンネル内いっぱいの焼酎。 少しひんやりして焼酎の匂いがいい感じでした。 このトンネルに線路が引かれることなく 作りっぱだったそうですが 考えた方、作った方の思いを考えると こうして活...
    高千穂観光物産館 トンネルの駅のクチコミ写真1高千穂観光物産館 トンネルの駅のクチコミ写真2高千穂観光物産館 トンネルの駅のクチコミ写真3
    ポンタ1号さん
    阿蘇から高千穂に向かう道中、高千穂入り口辺りに位置しています。昔のトンネルを利用し、お酒の貯蔵庫として熟成させているようです、酒樽が整然と並んだ様子は見ごたえがあります。
    nis********さん
    車で走行していると電車やSLが見えて寄ってみました!中には入れなくて残念。 お土産も販売しているところやトンネルがあるのですが中は冷んやり。お酒の樽が置いてありました!...
    k*******さん
    高千穂の道中にある、トンネルの駅です。ちょっとした休憩と、おみやげの購入にも良いところです。お酒や、加工食品など販売しています。
    すゆさん
    電車や機関車、滝があって子供が喜んでいました。 昔は電車内で食事が出来たようですが、今は閉まっていました。 道の駅のような小さなお土産屋さんもありました。 外で売っている地鶏の炭火焼き...
    hay********さん
    トンネルの中にお酒の樽があり無料で見れます。夏でも涼しいです。隣に物産館があり、おみあげや梅酒や焼酎がたくさん販売してます。駐車場にお蕎麦屋さんもありましたが、閉まってました。
    Mさん
    トンネルは焼酎の貯蔵庫です。並んでる焼酎の樽は見事です。焼酎の試飲ができるようになったらまた行きます。