明月院

寺院営業時間外

• 写真映えする

• 見どころが多い

• 歴史を感じる

円窓が素敵な寺院。マスコットのうさぎのモモちゃんの描かれた絵葉書を購入。こじんまりとしていて、落ち着いた寺院です。季節によっていろいろなお花が楽しめます。訪れた際は梅が咲き始めていて、...
    丸窓から庭園を見るのも有料(庭園に入る時は+500円)かと思ったけど、ここは入館料500円のみで観れた。 このそばにうさぎ小屋があり、始めカフェの建物かと思った。月とうさぎをかけて処々...
    明月院のクチコミ写真1明月院のクチコミ写真2
    ここは大好きなスポットです。紅葉がとっても綺麗でした。あじさいの時期にも来てみたい。 中学生の遠足の子がたくさん。外国の方もたくさんいました。とても混むので朝早い時間の参拝がおすすめで...
    写真映えしますね。
    明月院のクチコミ写真1明月院のクチコミ写真2
    紫陽花の時期はとてもきれい。
    明月院のクチコミ写真1明月院のクチコミ写真2
    JR北鎌倉駅から徒歩10分。 紫陽花か紅葉の時期に訪れたいお寺。 拝観料は500円です。 裏の庭園に入るには、300円程度の募金が必要です。 ただし、あくまで募金であること、お寺の方...
    明月院と長谷寺。 紫陽花の2大名所です。明月院はブルー、長谷寺はカラフルな紫陽花メインです。 長谷寺は紫陽花を見て回るのに整理券が必要でしたが、待っている間は屋根ありの椅子と机もありま...
    にゃどーんさん
    6月半ばに。昼頃は行列ができていたので、16時くらいにもう一度行ってみたらすんなり入れたが、中は結構混んでいた。美しい紫陽花はまさに明月院ブルー。
    明月院のクチコミ写真1
    紫陽花寺としても有名なお寺さん。シーズンには非常に混雑する。本日は営業開始時間すぐ、曇りということもあり、ほどよい人混みでした。
    二回目です。紫陽花が毎年綺麗で癒されます
    lit********さん
    行くなら梅雨の時期が絶対におすすめです。混んでいますが、紫陽花がとてもたくさんあるので絶対に楽しめると思います。
    四季を感じられます
    dai********さん
    明月院ブルーをみたくていってきました。 紫陽花のシーズンは北鎌倉駅から混んでいます。紫陽花はとても美しく伺えてよかったです。
    明月院のクチコミ写真1
    明月院ブルーの紫陽花を中心に、いろいろな紫陽花が楽しめました
    まんまるウォーカーさん
    あじさいが有名で、6月は平日でも観光客でいっぱい。いちばん奥にある観音さまは拝観料が必要。5月下旬くらいの咲き始めの時期ならまだゆったりできる。
    chocoさん
    北鎌倉の駅から近い明月院に明月院ブルーの紫陽花を見に行ってきました。少し時期は遅かったのですが、美しいブルーの紫陽花がまだまだ見れて、とても素敵でした。
    ********さん
    鎌倉観光の際に立ち寄りました。紫陽花や紅葉など四季折々の花を見ることができます。休日はさすがに人が多かったです。
    明月院のクチコミ写真1
    美しいです この時期殺人的な混みっぷりです 何故かうさぎはいつもいません 丸い窓は紅葉のほうがきれいかもしれません いろんなあじさいが咲いててムウくしいです 冬はトイレの前がきれいな花...
    紫陽花見物。 見物客が多すぎた、、、
    明月院のクチコミ写真1明月院のクチコミ写真2明月院のクチコミ写真3明月院のクチコミ写真4明月院のクチコミ写真5明月院のクチコミ写真6明月院のクチコミ写真7明月院のクチコミ写真8明月院のクチコミ写真9明月院のクチコミ写真10
    入るまで1時間待ち