雄川の滝
雄川の滝の代表写真9
雄川の滝の代表写真10

雄川の滝

match66さん
    駐車場から徒歩20分程度の道のりですが、遊歩道も整理されて、足元も安全です。川の水の透明度の高さ最後に滝の正面に出てきた時は絶景です。朝の時間は太陽光が逆光で写真写りがイマイチです。駐...
    伏見いなり堂さん
    2023/08/13 台風の影響か水量がもとすごかった! 虹がきれい!すずしい! 下からも見える場所がありますが、通行止めでした!ご注意を!
    雄川の滝のクチコミ写真1雄川の滝のクチコミ写真2雄川の滝のクチコミ写真3雄川の滝のクチコミ写真4雄川の滝のクチコミ写真5雄川の滝のクチコミ写真6雄川の滝のクチコミ写真7雄川の滝のクチコミ写真8雄川の滝のクチコミ写真9雄川の滝のクチコミ写真10
    梅ちゃんさん

大河ドラマや映画キングダムの撮影地...

大河ドラマや映画キングダムの撮影地で全国的に知られた滝です。 まずカーナビで行く際注意してほしいのが、雄川の滝で検索しても行き先が上流展望所になるので駐車場まで辿り着きません。雄川渓谷...
    いーぴーさん
    柱状節理のような岩の隙間から青く澄んだ水が流れる様が非常に美しい滝です。過去の写真はもっと滝の近くから撮られたものもあるようですが、現在は滝壺には近づけません
    脳ベルSHOWさん
    駐車場から程よい時間のウォーキングで、滝の展望台に着くのでハイキングにちょうどいいと思います。道も整備されていて、歩きやすいです。滝は想像していたより、幅がなかったので、少し残念でした...
    hoshimanさん
    鹿児島の南大隅町の観光名所です。滝までは遊歩道を歩きながら自然の風景を楽しめます。最後は、展望台からエメラルドグリーンの滝つぼに落ちていく壮大な滝を見る事ができます。
    tos********さん
    滝に行く途中で蛇を見つけました。滝に行くまで距離がありますが、自然豊かで楽しかったです。お勧めです。
    tro********さん
    鹿児島県南大隅町、根占集落から雄川沿いに遡り遊歩道入口に車を停めてアプローチします。遊歩道は1.2km.約20分の歩行になります。一見の価値あり。
    nag********さん
    秘境だと思っていましたが、人が多くて賑わっている観光地でした。滝までの道のりが遠いですが、それに見合った景色を望むことができます。
    uzc********さん
    車を降りてから少し歩く必要がありますが、歩く途中も雄大な自然を楽しむことができます。滝の迫力がすごいです。
    mさん
    雄川の滝の駐車場に行くまでの道路が細くて 対向車とすれ違うのが怖かったです。 滝までの遊歩道は以前より整備されていてよかったです。 たくさん歩いた先にある滝はとても圧巻でした!!
    iri********さん
    めっちゃ綺麗な滝やった。絶対飲めないやろーけど。笑 火山の影響とかなのかな? 遠いのがしんどいのよなぁ。
    雄川の滝のクチコミ写真1雄川の滝のクチコミ写真2
    くーさん
    駐車場からかなり歩きますがとても綺麗な景色が見られて感動しました。他ではない滝が見られるのでオススメです。
    dtq********さん
    8月に行きました。 駐車場から歩きますが 大きな滝でとても感動しました。 エメラルドグリーンの湖面も とても綺麗でした。
    りゅうママさん
    とても大きな滝で、パワースポットです。駐車場から少し遠いので歩きますが、たどり着いたあとは綺麗な景色に感動します。
    pnj********さん
    滝壺まで遊歩道で歩いて行けて、道中もとても景色が良く気持ちいいです。滝は西郷ドンなどでも有名ですが絶景です。
    asa********さん
    とても迫力のある滝です。滝に辿り着くまで結構歩くので大変ですが、辿り着いた時の達成感が気持ちが良いです。
    モカモカさん
    片道30分ほどの距離です。 私が言った時は滝放流中だったので綺麗な景色が見れませんでしたが、それもまた良い風情でした。
    Hrmさん
    遊歩道を1.2キロ約20分歩きます。 川も冷たく真っ青で透き通った水がとてもキレイです。 滝壺も神秘的です。
    shiroganeさん
    滝に行くまでに、車でかなり狭い道を登っていく。狭い道を抜けると広い駐車場が広がっている。そこにはカフェがありひと息つける。そこから何キロか離れた滝まで歩いていく。