山梨県立科学館

• 穴場スポット

• 写真映えする

いい
    山梨県立科学館のクチコミ写真1
    施設設備充実しています。甲府駅から歩いて行けるのも魅力です。
    たくさんの体験ができる、ほどよい広さの科学館です。
    山梨県立科学館のクチコミ写真1山梨県立科学館のクチコミ写真2
    子供はは無料なのに、十分楽しめる。
    子どもが楽しめる施設がいっぱいです!
    山梨県立科学館のクチコミ写真1
    穴場 0歳~ばぁばまで楽しい
    山梨県立科学館のクチコミ写真1
    山の上にある科学館で、景色も良い場所です。たくさんの実験ができる展示があり、宇宙コーナーではスペースシャトルのパイロットになったかのような体験ができました。
    jkc********さん
    以前は甲府城(舞鶴城)の敷地内にあったが建物の老朽化と甲府城の復元工事が行なわれることになったため、1998年に山梨県立愛宕山こどもの国へ移転した。 館内はプラネタリウムや大型の天体望...
    みわさん
    甲府市にある科学館です。いろいろな展示があり、さまざまな科学体験ができます。プラネタリウムも楽しむことが出来ます。
    luckyさん
    こちらの科学館とはご縁があるのか、何度も訪れさせてもらっています!写真は過去に撮ったものです!時期ごとに様々なイベントや企画展示をなさっているので、いつ行っても収穫のある場所だと思いま...
    yuk********さん
    山の上にありました。日曜日は、駐車場が満車になる事が多いです。企画のミツバチの巣は見てて楽しいです。目当ての企画が休止してる時があるのでHPで確認してから行くのが良いです。
    混雑していなく、たくさん遊べる。 体験出来るのもたくさんあり、子どもも大人も楽しめました。 向かいの子どもの国は無料なので一日中楽しめる。
    雨の日でも子供達が退屈しないで、楽しめます。価格も安いですね。
    ahi********さん
    様々な科学実験や工作にチャレンジできる「実験工作室」、小さなお子様が安心して利用できる「あそびの部屋」など、科学の楽しさを遊びながら学べる施設です。
    山梨県立科学館のクチコミ写真1
    雨の日で、県外者が多かった
    アジさん
    展示見てからプラネタリウムを見ました。プラネタリウムはクレヨンしんちゃんの映画でしたが内容は多少は天体の話も含まれていませんでした。子供もOKの回で入りましたがとくに1歳も飽きることな...
    初めて行きました。 土曜日は子どもが無料の日でたくさんの家族連れがきていました。
    プラレタリウムが楽しいですね。
    シャインさん
    科学館と言うと、ちょって難しく感じるけど ここは、小さい子でも楽しめる場所になっています。通路もわくわく、興味津々でした。
    31さん
    子どもから大人まで楽しめるサイエンスショーが、本当に大人もびっくりで良かったです。 シャボン玉も楽しめました。 期間限定の恐竜イベントも楽しかったです、